妈妈的爱

        世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,每当歌声响起,我们都会想起妈妈的爱。我也不例外。

    一张红扑扑的瓜子脸,上面镶嵌着乌黑闪亮的眼睛,一个高而挺拔的鼻梁上架着一幅黑白相间的眼镜,乌黑光亮的短发犹如一截丝绸。这就是我的妈妈。

        我的妈妈,脾气十分古怪,温柔的时候像小猫咪一样,暴躁的时候,如凶猛的恶虎,似乎要一口把我吞下去。

        虽然妈妈的脾气很古怪,但是他很爱我,当我生病时,他会不辞辛劳照顾我,当我考试考砸时,他会十分耐心的和我一起寻找错题的来源,对我的帮助犹如天上的星星,数也数不清,其中印象最深刻的要数那一次。

        那是一个炎炎夏日,太阳炙烤着大地,花儿耷拉着脑袋,无精打采。树上的知了组成乐队,唱个没完没了。

        我想去爬杆,没想到,平时非常严厉的妈妈竟然欣然同意了,于是,我欢快的向爬杆的地点跑去。我利索的爬上竿头,在杆子上,荡秋千,倒立,玩的不亦乐乎。突然我的手一滑,从杆子上掉了下来,重重地撞在了杆子上,手背上立马肿起一个大包,我抓着手,哎哟哎哟,直叫唤,泪水像断了线的珠子,滚落下来。在远处的妈妈,像一阵风似向我跑来,他把我抱起来,坐在石凳上,仔仔细细的检查了一下我的手!接着拿出随身携带的紫草膏,轻轻地在我手背上涂了一层,然后用嘴使劲给我吹,一边吹一边用关切的眼神看着我。
      “ 还疼吗?”妈妈温柔的声音,像冬日里的暖阳,抚平了我的伤痛,我立马感觉,手上的疼痛减少了许多。
        回到家后,妈妈又拿冰袋敷在我的手上,直到,红肿消退,这才放下心来。
        妈妈是大树,我就是,依靠在大树上的小鸟快乐歌唱,妈妈是大海,我是大海里的小鱼,欢快遨游,妈妈是蓝天,我是蓝天上的白云,自由漂浮,妈妈的爱只有付出不求回报,是多么伟大!
       

推荐阅读更多精彩内容