starUML绘制时序图

starUML绘制时序图

2018年6月1日 周五
今天在做一个支付的时序图,使用Mac竟然没有快速就可以拿来使用的工具(visio就不折腾了)。
想到了starUML,但是实际上的跟网上的教程有区别,找不到对应的控件(文章日期都是比较早的),哈哈。
折腾了一个多小时,终于知道怎么弄了。
starUML默认新建的模块是类图,即class diagram。我们要选择Sequence Diagram,菜单栏--mode--add Diagram -- Sequence Diagram,即可。提供了多种模板,按需使用呀。
如下图:


选择模板.png

选中后,就会自动切换到时序图的控件栏


时序图控件栏.png

拖拽控件排布,即可,非常简单的,注意message的上下高度的顺序,会自动进行编号的,位置高的排序更前。
提供一个简单的示意图:


示意图.png

推荐阅读更多精彩内容

  • 先说一下时序图相关的基本概念: 时序图(Sequence Diagram),亦称为序列图或循序图,是一种UML行为...
    君临天下夜未央阅读 21,634评论 0 9
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 131,381评论 19 558
  • 内容抽屉菜单ListViewWebViewSwitchButton按钮点赞按钮进度条TabLayout图标下拉刷新...
    皇小弟阅读 32,288评论 21 586
  • 看到这个题目觉得好好写,我喜欢的东西有那么多,爱旅行,爱看剧,爱撸猫……好吧,我也只能说到这些了,正经写的时候脑子...
    喵花阅读 20评论 1 2
  • 阳历的一年过得还算充实。阴历的一年也进入倒计时,还有一周我也要放假休息了。 来简书一个多月,写了十几篇,不论数量还...
    莲境阅读 27评论 0 0