安静

人们常常会犯这样的错误,允许自己的创造物来控制自己,把自己的创造物当做自己的一部分,甚至不惜消耗自己的生命去供养、抓取自己的创造物。

“房奴”、“孩奴”这些词,很精准的表达了人们和他们的创造物之间的关系。

手机对于我也是一样。今天我把它留在了家里,会这样做,起因于前几天不小心把手机落在了家里。开始是焦虑,没有手机好多事情都不能做,后来接受了这个事实。接下来一个上午,我闲了就发发呆,仿佛给自己放了一个假,心里出奇的安静,然后下午精神出奇的好。

安  静

手机是我们的创造物,它给人们提供了很多的便利。但是现在,我反过来不停的去服务于手机。甚至有时候觉得平时做的静心冥想,都不及一个事实对我来的管用 — — 手机不在身边。

有了手机,可以打发等待的时间和无聊的间隙,可是它同样让我们不再具备等待的能力和耐心,我们越来越容易焦躁,失去耐心。在无数个本该发呆,闭目养神或者看看窗外好风景的间隙(我经常干的事儿),我们都交给了手机,它剥夺了我们的休息时间,剥夺了我们本该有的专注力,剥夺了我的好脾气。

低 头 族

于是,我决定偶尔把手机留在了家里。这个世界上有一种安静,叫做手机不在身边。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《造物有灵且美》读后感 一直对日本的器物感兴趣,精致而优雅,看着它们,就像是我这个质朴粗陋的人对自己的一点反观吧。...
    陆半农阅读 787评论 2 16
  • 因为今天周日,所以才有理由吃了一天,看了一晚上电视 安慰自己:明天都要去学校了,没时间了,去学校就要学习了……放松...
    Captain_e9a9阅读 71评论 0 1
  • 今天早上吃完饭,妈妈回家洗衣服,奶奶在捏饺子,妈妈说洗完衣服来帮奶奶一起捏饺子。
    韩子博阅读 69评论 0 0
  • 今日歌美舞炫,快意充盈笑脸。且看老小孩,开口便是稚言。蹦跳,蹦跳,自语又回童年。
    魏加恩阅读 104评论 0 1
  • 一颗螺丝掉在地上 在这个加班的夜晚 垂直降落,轻轻一响 不会引起任何人的注意 就像在此之前 某个相同的夜晚 有个人...
    mixCC阅读 672评论 0 0