绝境中的挣扎,请辽足将士有尊严的战斗到底!

与上港一战,很可能是今后一个时期内,辽足驰骋中超舞台的倒数第二个主场。作为辽足球迷,你是否会前往现场为球队加油呐喊呢?也许已经没有眼泪,坐等最后尴尬、无奈、辛酸的结局。

现在看来,马指导的离开真的很明智。作为最了解球队的大家长,他比谁都清楚球队的现状,也比谁都清楚这样一支球队会有怎样的未来。换外籍教练有用吗,恐怕很多球迷至今还叫不上他的名字,他便又匆匆离去。让过客“背锅”,未免尴尬。

危难关头,肇俊哲挺身而出又有何用,或许能鼓舞下球员们的士气,但地基已崩塌,谁能阻挡大厦的轰然倒下?现在的辽足早已变了味道,甚至于让老球迷陌生,连恨铁不成钢的心都快死了。

曾经,辽宁球迷愿意回首往昔,无比辉煌的十连冠,踌躇满志的辽小虎,遍布全国的辽宁健儿,可当球队的成绩连年抬不起头,仅剩回忆又有何用。这些年,辽足做了什么?一年卖掉一批球员,一年引进几个根本入不了其他球队法眼的外援,靠关系、靠运气维持在中超的舞台,总有日落西山的一天,正如残酷的今日。

与很多铁杆辽足球迷讨论球队保级时,习惯将对手划分为几个档次,像恒大、上港这些一档球队想都不敢想拿分,中游球队盼着拼一拼抢个一分,但一看中游球队的阵容,辽足连死磕的资本都没有。至于同命相连的保级球队,显然天津与延边又走在了我们前面。

最后四轮,依次面对上港、鲁能、权健、申花,这是怎样的四个对手。上港现在热得发烫,即使超越恒大的机会不大,但他们不会放过一丝一毫全取三分的机会。鲁能与权健,两支为了亚冠名额争得热火朝天的球队,又都是主场面对辽足,恨不能大开杀戒赚足净胜球。至于最后一轮的对手申花,到时候即使拿到三分,还会有用吗?别忘记了,上半赛程时,申花灌了辽足一个8:1啊,想一想都觉得羞愧。面对四个如此强势的对手,就算拼尽全力,胜算有几何?

想想还是算了吧,顺其自然吧!当今的中超舞台,没有什么不能没有钱,作为连年卖血的辽足而言,能撑到现在实属不易。放眼其他十五支球队,哪一家如辽足这般糟蹋自己,哪一家如辽足这般苟且偷生。而且,就辽足这种投入,就算到了中甲的舞台,他们还能回来吗?怕是再难有出头之日。

曾经,辽足球迷还有泪水,但现在更多的是苦笑,甚至于选择无视。别怪球迷无情,别怨球迷无意,实则是这支曾经带给我们无限荣耀的球队在高速堕落,让人看不到希望。那就这样吧,等着上港的到来,等着11月4日最后一个主场面对申花。

不抱什么希望,却还会选择关注,希望辽足即使离开了中超的舞台,在最后四轮,也要昂着头、血性的离去。耳畔响起赵传的《你我的约定》,不知再见中超舞台会是何日。

推荐阅读更多精彩内容