如何挖掘智慧物业应用的商业价值?

在信息时代,传统物业面临着越来越高的人力成本,利润空间不断压缩。一些物业管理企业亏损甚至倒闭。智慧物业的出现是为了解决“提升服务质量、降低运营成本、增收”的问题。目前,智慧物业通过不断发展,直接冲击传统物业管理痛点,同时,改变了物业的发展模式,也创造更多的经济价值。

降低物业成本

通过智能化物业管理方式,为社区居民随时随地支付物业费用提供便利,不仅提升了社区居民的缴费效率,而且减轻物业公司人员的工作量,减少人员布局与用工成本。

扩大物业管理的经营收入

在服务于社区居民的同时,物业企业可以通过智能APP开展各种有偿增值服务。加强与周边商户合作,居民足不出户即可享受周边服务,通过物业公司收取商家服务费的方式增加经营收入。

开发智慧物业数据库

通过采集社区基础数据、行为数据 、运营数据、用户画像数据,建立智慧物业数据库,加强数据分析与应用,增强数据价值。

与政府建立持续合作关系

通过发布政务信息、社区党建活动的方式,开展社区管理与服务。与社区居委会、当地街镇建立良好的合作信任关系,在智慧城市与智慧社区不断发展的当下帮助企业更好地扩展业务范围。

打响社区品牌影响力

集中力量做好智慧物业在小区内的综合应用场景,将社区服务与社区管理相结合,整合开发商、物业、政府资源,助力物业公司打响社区智慧物业的品牌建设,创造更多的品牌价值与经济价值。

提升社区品质与档次

海涛科技通过社区智慧服务平台、手机客户端、网络等多个综合服务平台,更简单、有效地为开发商、政府、社区居民提供服务,增强多方互动。促进物业服务由基本服务向综合服务的发展。扩展社区服务活动的方式,全面提升社区管理与服务的层次,增强社区品质与档次。

智慧社区是一种新的生活方式,是互联网进入物联网的新尝试,是一种新的商业模式的变革。它不仅是一种科技创新,更是智慧生活的基础。智慧小区是一个以人为本的智能化管理系统,使人们的工作和生活更加方便、舒适和高效。

在国家号召建设“数字中国、智慧社会”大背景下,为迎合信息技术高速发展的新一轮的行业升级,助力物业企业服务及管理模式的转型蜕变,海涛科技依靠在智慧社区建设领域的核心优势为业主和客户提供专业的智慧物业解决方案。

推荐阅读更多精彩内容