国庆节

国庆节是由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定假日。

它们通常是这个国家的独立、宪法的签署、元首诞辰或其他有重大纪念意义的周年纪念日;也有些是这个国家守护神的圣人节。

虽然绝大部分国家都有类似的纪念日,但是由于复杂的政治关系,部分国家的这一节日不能够称为国庆日,比如美国只有独立日,没有国庆日,但是两者意义相同。

而中国古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。

如今,中国国庆节特指中华人民共和国正式成立的纪念日10月1日。

世界历史上最悠久的国庆节是圣马力诺的国庆节,远在公元301年,圣马力诺就把9月3日定为自己的国庆节。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 国庆节是由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定假日。 它们通常是这个国家的独立、宪法的签署、元首诞辰或其他有重大纪...
    穆柯名阅读 220评论 1 0
  • 哈哈哈
    彩虹猫爱读书阅读 50评论 0 0
  • 随遇而安吧~
    海绵宝宝超杀女阅读 63评论 0 0
  • 从心理学的角度,人作为社会性的群居生物,是生活在各种各样的关系中的,如夫妻关系,父/母子关系,朋友关系,恋人关系,...
    修宜阅读 372评论 3 3
  • 今天还不错,虽然有点累,但收获不小。思想像一根紧绷的弦,还有点挂念孩子,或者我应该早点回来给她通个电话。明天晚上一...
    夏夜冬日阅读 71评论 1 1
  • AJAX 概念: 异步javascript和XML(json). 作用:进行数据交换,使网页实现异步更新,可以只对...
    行不离书阅读 75评论 0 0