长沙小米熊儿童医院靠谱吗?作为自闭症孩子妈妈的她这样说

看到很多人在网上问长沙小米熊儿童医院怎么样?好不好?靠谱吗?

一家医院好不好,去看过的患儿家长最有发言权,下面是自闭症患儿杨杨妈妈的自述,希望可以给大家一些参考。

杨杨在2岁8个月的时候还只会咿咿呀呀的,经常叫他也不理,带孩子去儿童医院检查后被确诊为自闭症。可能因为儿童医院是真的人特别多,康复环境和设备落后,看诊的医生建议我们给孩子找一家专业的自闭症康复机构进行康复。

经过综合对比各个康复机构的资质、实力、康复师、康复课程、费用和康复环境等多个因素,我们最终选择了长沙小米熊儿童医院。

长沙小米熊儿童医院是专门为自闭症、多动症、抽动症、矮小症、脑瘫、发育迟缓这些孩子提供诊疗和康复的专业医院,当时给杨杨看诊的是龙美西主任。我在网上查过,龙美西主任是同济医科大学儿科专业毕业的,从事儿科临床工作已经三十余年,之前任职于湖北、上海等一线城市的多个儿童医院,在儿童自闭症、语言发育迟缓、智力低下等方面的诊断和治疗的口碑还不错。

龙主任在看了我们的检查报告,详细询问了杨杨的情况后表示很惊讶,因为其实在杨杨一岁多的时候我们就发现杨杨和其他的孩子有些不一样:会特别专注于某样东西、从之前的咿咿呀呀慢慢变得经常一上午都一声不吭,叫也不理,在杨杨一岁半和两岁的时候,我们都带他到儿童医院检查过,当时都只给检查了听力、口腔这些,然后医生让回家再观察等等。龙主任表示,自闭症等儿童特殊疾病的检查是非常严格的,需要借助专业的标准量表等综合工具才能判定结果,小米熊有完整、专业的自闭症筛查体系和流程,要是我第一次就选择了小米熊,或许就能早点发现孩子的自闭症,早日接受干预康复治疗。

(Ps:在这里也提醒各位妈妈们,在发现孩子有异常时,一定要及时的带孩子去专业的儿童医院进行专业检查,就像自闭症,了解的妈妈都知道,自闭症的黄金干预时间是2-6岁,越早发现,干预结果越好。)

龙主任根据杨杨的情况制定了康复方案,每天去一次,两个课时的康复课程,每天,康复师会跟我们汇报宝宝的情况,以及家长的注意事项,让我们很放心,就这样坚持了3个月,杨杨已经从一个字也不会说到开始会说爸爸妈妈这样的简单词语了。也愿意和家里的人交流,看到宝宝的改善,感觉很激动。

其实一开始选择小米熊的时候我还挺多顾虑的,康复师是否专业、收费会不会很贵等等。还专门带老公去进行了考察,特意调查对比了几个康复机构的费用,就像感统训练,有的康复机构高达两三百元一个课时,我们在小米熊买的是102元一个课时。

小米熊还有一点很让我们放心的就是环境。整个医院就像儿童乐园一样,孩子很喜欢,没有像到其他医院一样会有抵触情绪。因为是医院,安全、卫生也完全不用担心。

推荐阅读更多精彩内容