振作起来,再来过!

明天就要开始上班上学两地跑模式了,知道其中的辛苦,但还是要坚持下去。工作上要站好最后一班岗,把学生顺利送毕业,争取取得好的成绩;学业上要用心学习,拿出态度,多专研,多看书,多下笔写论文,为毕业论文早早做打算。为了能够取得让自己满意的结果,每日学习计划反思要坚持写下去,时刻提醒自己:你还得再努力!


一、工作:

1、备好《王安石变法》教案。

2、“文明礼仪”系列文章整理以待通知。

3、志愿者服务证。

二、学习:

1、上好《中国近现代史史料学》,做好笔记并整理。

2、早上到班读论语《为政第二》。


昨天周末送妻儿到姥姥家,一家人都很高兴。班里要求自主学习,但早上有学生发短信说班级很乱,影响学习。至于乱到何种程度,我不敢想象,真是让人操心的熊孩子。已经高三最后108天了,还没整明白时间的重要性,没弄清楚参加高考的意义,我很恼火,很想冲回去狠狠地批评那些捣蛋的孩子们,甚至在下午回去的路上,我都是很闹心的。回到单位,去了班里,看到一个个熊孩子们,有的在认真看书写作业,有的在左顾右看,有的在装模作样,我不知道怎么去说,怎么去教育提醒他们。第一节下课后,借着楼上班级学生打架的事情,我从班级同学团结讲起,再次强调了最后108天的意义,提出了这学期的班级管理要求,让每个人参与到班级管理中去,用班级日志的方式去记录最后的高中生活,去书写自己的高三人生。不管效果如何,自己还是要求自己不能放弃,要坚持下去,振作起来,把事情说明白,让学生以后不要给自己留遗憾。加油!

2017年2月19日 21:20

推荐阅读更多精彩内容

  • 2010-Ⅰ 熊梓淇刚考上上海音乐学院,是一个来自东北铁岭的小伙儿,尚未经历过时间的磨砺和摧残,甚至可以说是少年。...
    顾家咸鱼阅读 1,592评论 0 7
  • 验房在澳大利亚是不受管制的。作为一个验房员,只不过是叫自己验房员。没有培训,没有必要的认证,没有行业资质。购房者并...
    哈思琪阅读 176评论 0 0
  • 不是你给对方留下了美好的第一印象;而是对方认识你多年后,仍喜欢和你在一起。也不是你瞬间吸引了对方的目光;而是对方熟...
    木木南sun阅读 80评论 0 0