6月,与青春有关的故事

青春,一个听上去就让人觉得美好的词汇。

6月,一个与青春最配的月份。

6月的阳光,6月的大雨,还有那高考结束的铃声。当最后一门考试结束的铃声响起,说明一场解放天性的狂欢开始了,一整个夏天一场场聚会用酒精和呐喊来宣泄着各种的情绪。当然6月的基调里还有着些许的伤感,毕业季离别季。其实离别,有时候并不伤感。伤感的是,一段时间后才发现那些曾经说好在一起的人却渐渐没有了消息。也许这才是真正的离别。这样记忆里的画面贯穿了整个6月,也贯穿了整个青春。


今天是高考放榜的日子,这也许是比高考还要折磨人的一天。记得当年高考出成绩的那天,我们一帮小伙伴相约在网吧包宿等着查成绩。那一天很热,蚊子也非常多,当时还没有网咖,网吧里环境非常差。现在想想觉得非常痛苦的熬到了12点,但当时却并不觉得。网站查询通道开通,可是教育部向来不靠谱,网站由于登陆的人太多几乎是崩溃的状态,一直到天亮我也没能查到成绩。不过有些人还是很“幸运”的查到了成绩。早上出了网吧,阳光照在身上的那那种感觉像是新生了一般。大家站在路旁非常亢奋得讨论和比较着自己的分数,时而感叹时而互相安慰。听着他们的讨论我实在忍受不了当时那种期待、紧张、好奇、兴奋共同作用在一起的心理,就找了一个安静的地方开始打电话电话查询分数。在输准考证号码时手都在抖,当听到成绩时真的是如释重负长舒了一口气了,成绩虽然不是很满意但也没有很失望。回想起来还是很开心,因为有人会因为你取得的成绩比你还开心,也许这才是最美好的。

“那些曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。”

或许多年以后,青春最终只是一个片段的记忆。所以在青春成为记忆之前,要珍惜当下的每一天,用心体会每次经历。最重要的是调整心态,做自己想做的事,过自己想过的生活。

青春,与年龄无关。
青春,是一种生活态度。

推荐阅读更多精彩内容

  • 用VSCode开发React-native Visual Studio Code是一个运行于 OS X,Windo...
    sliu1126阅读 3,041评论 0 2
  • 筇倚伊川畔,岑峰两岸阴。 清波出远阙,烟雨入龙门。① 佛列蜂房岭,崖摩境像纷。 目光凝魏迹,疲腿迈唐堙。 萍浪凡俗...
    冰壶凉簟阅读 214评论 2 1
  • 建议13:避免为final变量复杂赋值 为final变量赋值可以通过方法赋值,即直接在声明时通过方法返回值赋值。 ...
    KUN叔阅读 46评论 0 0
  • 想你就像是在听雨,雨滴稀稀落落,雨声滴滴答答,雨思延绵而又不绝。
    落地窗w阅读 27评论 0 1