说再见,不要再等,不要失望

很久没有再上过简书,很久没有再写过东西,很久没有去好好读书,2018年开始了三天,每天都失眠,没有在想什么,只是觉得从心底里发出的空虚感吞噬着自己。已经gap了大半年真的什么也没做,或许就是这种不充实和无力感,让人在临近30的时候很心慌迷茫。

已经忘记了三年前写下的文字,最近影院好像在热映《前任3》,看了一些观后感,但还没有去看,大部分有共鸣的人大约都是经历过电影里那种以为已经会死的告别,可是慢慢会发现,原来只是以为。

没有人会一直等谁,在分手的时候,总喜欢说等,等你回头,等自己变好,最终等到的,都是真的放下,是想不起来的故事细节,是想起时候心里的平静,好像隔了很久,又好像是别人的故事,很努力才能想起那时候的感觉,然后轻轻一笑,原来我也这样爱过。

认真努力去爱过的人,在分手的时候总觉得不甘和不舍,放不过自己也放不过对方,在一起的所有点滴都被无限放大,奇怪的是,在一起的时候,我们总把缺点放大来看,而分手的时候却总把感动的细节放大来看,互相折磨,总喜欢说:我再也不会遇到像你对我这么好的人了;我再也不会这样去爱另一个人了。其实,时间在走,我们在走,生活在走,大家都在遵循着自己的规律,所以地球依然是圆的,太阳依然东升西落,海水依然潮涨潮落。

看到自己以前的文字,很真心,当时一定很痛,可是现在已经快忘记了那时候的情绪,大家纠缠过,也都继续着自己的生活,都变得越来越好。曾经以为离开你我不会再爱别人,后来发现我还是一颗心对每一个在一起的人,始终,每一个在一起过的人都是会留下痕迹,但是也真的都会过去。

我现在很幸福很好,兜兜转转终于遇到了他,他不完美,不浪漫,甚至有时候像小孩子,感受不到他的关心,但是我心里知道,他就是那个人,在一次次的试探争吵妥协中,越来越确定,并不是到了应该结婚的年纪,而是真的想和他就这么过几十年。人说,没有不出轨的人,其实我也不相信彼此不会在将来几十年里对其他动心,可是我确定的是,我们不会傻到为了别人离开彼此,所以觉得很幸福。

我们都曾经为一个人倾力付出过,可是还好最后能遇到,还能留住一个完整的自己给彼此。所以,对生活,永远都不要失望,上天真的自有安排。愿每个人都有人爱有爱人,珍惜眼前人。

推荐阅读更多精彩内容