怎么判断孩子有多动症?-长沙小米熊儿童医院

96
儿童成长关爱行动V
0.1 2019.06.17 14:44 字数 505

孩子好动、爱讲话、成绩不理想、上课不爱听、功课总是写不完、老是在学校惹事生非……

活泼好动是孩子的天性,但是如果过于好动就要警惕宝宝是否患了多动症。

那么怎么判断孩子是否有多动症呢?长沙小米熊儿童医院龙美西主任给大家一些参考标准,

宝爸宝妈们可以观察下宝宝是否有以下这些情况:

(1)常常手脚动个不停或在坐位上不停扭动(除去主观上感到坐立不安)。

(2)要求静坐时难以静坐。

(3)容易受外界刺激而分散注意力。

(4)在游戏时或集体活动时不能耐心地排队等候轮换上场。

(5)常常别人问话未完即抢着回答。

(6)难以按别人的指示去做事,不是由于违抗行为或未能理解,如不做家务等。

(7)在作业或游戏中难以保持注意力。

(8)常常一件事未做完又换另一件事。

(9)难以安静地玩耍。

(10)经常话多。

(11)常常打断或干扰他人活动,如干扰其他儿童的游戏。

(12)别人和他(她)讲话时常似听非听。

(13)常常丢失学习或活动要用的物品,如玩具、书、作业本等。

(14)常参与危险活动而不考虑后果,如乱跑到街上去而不顾周围等。

如果你的宝宝在七岁前发生了以上情况的8条以上,且已达半年以上,并除开其它精神行为疾病,如孤独症、弱智等,可以判断为患有儿童多动症。

如果你难以判断宝宝是不是多动症,或不知道该怎么办,可以点击咨询专家

长沙小米熊儿童医院儿科主任龙美西
日记本