×
广告

Mac OS搭建Python开发环境的几个误区

96
coder_di
2018.05.22 14:34 字数 375

mac在配置Python开发环境中容易被迷惑的几个误区

个人觉得python发展前景挺好的,就决定自学一段时间python开发,但是在配置环境中就遇到了各种坑,下面就个人的简单说一下。

首先官网下载pythonDownload Python | Python.org

然后到了配置环境了,首先就是安装Python包管理工具pip好多会遇到如下报错:

然后好多同学就会继续查找这个原因,千万不要这样,因为mac自带python的,先查看下自己安装的的python版本,命令行输入如下命令: python3 --version

发现为Python3版本,其实Python3已经集成了pip,只是我们使用pip的时候也需要将pip命令换成用pip3这个命令就ok了。

下面验证下是不是已经有了pip3,可以装个模块试试:终端输入     $pip3install pymysql

如果顺利则不必理会下面这一步,如果有如下图提示:

则按照提示更新即可。

然后要把pip命令替换成pip3:$pip3install--upgrade pip


我这个是升级之后的,初次的可能在这打印的有些不同,因为要有一些升级。至此,完活。

如过这篇文章对您有帮助,还望顶我一下哦~

初次接触python若哪有错误欢迎指正~

随笔
Web note ad 1