开店有技巧吗?只用两招就让你的生意红红火火

我有个朋友非常有头脑,他开了两家礼品店,一家开在一个大型超市对面;另一家开在停车场附近。

咱先说说开在超市对面的这家,这个位置每年光租金就是5万多,在我们这个小县城这个价位已经不低了,可是朋友有自己的看法,"在超市旁边开店的好处是,附近居民和学生都要在这里购物,在超市买完东西出门就是自己的店,所以人流量不用愁,有了人流量,生意就不愁。"实践证明这家店开的很是红火

朋友的第二家店开在停车场附近,对此朋友是这样解释的:因为考虑到顾客在买东西的时候找不到停车位,停车很不方便,所以就在停车场附近开了一个分店,为的是让客户即停车方便,又能少走几步路,这个店基本上是平价销售,定价只要不亏本就行,以这种方式来招揽生意。

我对朋友开的这两家店做了一个分析,发现一个很有意思的规律,开店首先要为顾客着想,怎么能方便顾客怎么来,也就是换位思考。再一个就是要考虑人流量的问题,你可以借附近门店势,来造就自己的人流量。

朋友的生意红火就是靠这两条看似简单却蕴藏着大哲理的小方法做到的,希望这两个方法能对大家开店有点启发和帮助。

&

推荐阅读更多精彩内容