汤汁酸甜可口,鱼肉外酥里嫩的油炸鱼段,实在是太解馋

无论是清蒸鱼,油炸鱼还是红烧鱼,吃起来都觉得非常好吃。因为我太喜欢吃鱼了。

可是我每次买鱼回来,只知道把鱼放到锅里炖熟了就拿出来吃了。看到别人家的鱼又煎又炸,从心里感觉到馋,但是自己就是做不出来。

尤其是炸鱼段,外皮是酥酥脆脆的,而鱼肉是很嫩很美味的,实在是太馋人了。

今天买回来一条鱼,也叫不出鱼的名字,据说这种鱼的鱼刺很少,特别适合于做油炸鱼。

于是就决定动手试试做一道油炸鱼段。

边学边练,说做就做啊!

这是一条冻鱼,先用凉水解冻。鱼解冻以后,把鱼的内脏全部去掉,把鱼鳃也抠净,这是做任何鱼之前都要做的准备工作。

接下来,就把处理好的鱼洗净,要用水多冲洗几遍才好。

然后用刀把鱼切成大小相等的段,把碗里放入淀粉,把鱼段的表面都裹满淀粉,放到盘子里备用。

把锅里放入多一点的油,把裹了淀粉的鱼段,一个一个顺着锅边放入油中煎炸。记得一定要炸两遍,这样炸出来的鱼段,才会外酥里嫩,而且会熟得很均匀。

把锅里重新放入油,油热以后加入葱姜蒜,胡萝卜丝,辣椒段,糖醋和生抽,在锅中翻炒成汤汁。

把做好的汤汁浇到炸好的鱼段上面,一道美味的糖醋油炸鱼段就做好了。

这一次做的油炸鱼段非常成功,还没等吃到嘴里,就闻到了炸鱼段的香味。

汤汁酸甜可口,鱼肉外酥里嫩,实在是太解馋了。

如果你也喜欢吃炸鱼段的话,也动手做一次试试吧。

好了,今天就写到这了。欢迎去我主页看更多美味。

推荐阅读更多精彩内容