繁星

“我喜欢日落,我喜欢满天繁星,我也喜欢睡懒觉 ”


图片发自简书App


图片发自简书App

别丢了自己,也不要回头,一直往前走。


图片发自简书App

端午节的时候,回家了一趟,去见一个很久没见的朋友。约她出来吃饭谈心。真的很久没见了,三年,四年,不知不觉我在中东已经待了那么久,每次都是匆匆忙忙的飞回来飞回去。也因为自己一些原因,家庭或者工作压力,还有牙套,牙套几乎让自己颜值下降了三四分有吧,之前是一个可爱的女生,现在呢是个颧骨有点小突,有一点凶巴巴的女生了,心里落差感太大,所以几乎没怎么见老朋友。

  曾经在一年前,她曾经突然发信息和我说,后悔走进婚姻,因为当年大概我是唯一一个让她不要结婚,订婚后还能退婚的人吧。但是这一次谈话,发现事情比我想的还要严重,具体按下不细说。

  唯一可以给她最好的建议是,勇敢。

  既然事情已经发生了,那就不要去追悔,虽然很难,因为人们对失去的更加耿耿于怀。慢慢面对事实,然后一往无前走向未来。的确也只能是建议,不能帮她做决定。生活上的大决定只能由自己去下决心,因为旁人不能替她承担呀。

  她说,“曾经以为我们是一样的,都是情绪化性格软软的小女生。现在发现其实你是外柔内刚的,心里很有想法”.

  因为遭遇不一样呀,经历了一段每天12点才能从工作的地方开车一小时回到住处的日子,工作的地方是在一片沙漠,然后看着漫延的黄沙和墨蓝天空,会想很多很多,会觉得既然经历了最糟糕的时候,真的不会把生活上的这些事情当成是大事了。

  生活偶尔要做减法,不能奢求样样完美,最重要的只要亲人朋友们都过的健康开心快乐,自己也有喜爱的工作,就是很完美的事情;

  最后她说,会豁然开朗很多,也有思路慢慢往下走。因为她不想和其他人说自己的遭遇;而我会觉得其实每个人都会有很低潮的时候,不是每个人时时刻刻都会很光鲜的。不会因为你光鲜而靠近你,因为你低落而远离你,这样才是朋友。都是常态而已啊,放平常心。而我,在最低落的时候,好朋友还有男朋友都是给予了太多温暖和鼓励,还有陌生人的帮助~觉得就是因为这份温暖,也要积极快乐起来,不辜负好友的期待呢。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 如果没事的话,可以陪我聊聊天吗? 陆海最近遇到一个特别的顾客,是个长相清秀的女生,身材高挑,常戴一顶黑色贝雷...
    黄子京阅读 138评论 2 2
  • 【①】 夜幕降临,天空繁星点点。 雨后的上海,到处充满着潮湿的气息。晚饭后的孩子们在院子里哄抢一个...
    春水枕寒流阅读 335评论 2 8
  • 刚来苏州的那天是5.10号,白天我去公司面试。紧张兮兮的一天过去之后,晚上胜杰说必须要带我去吃顿饭,因为我中午只吃...
    PEImoon阅读 52评论 0 0
  • “那时候啊,你爷爷和村里几个老一辈的,一起背着椽梁子,要拿到省城去卖,不能走大路,被发现了就是资本主义倾向。...
    林启阅读 192评论 4 4
  • (1) 天空繁星点点,如眼睛般眨着,星空下坐着一对情侣,诉说着天长地久。 “又在看照片啊。”小黑看了陈诺一眼,夺过...
    沉星赶月阅读 58评论 0 2