非单向度

成长太难了,也很痛苦,这是最真实的感受。

一个非常准确的说法,成长绝不是单向度的,它一定伴随着某些东西后撤。一方面向前,一方面后退。我知道这个世界跟本没有完美关系,无论是亲情,友情还是爱情。但我还是希望或者说我女里得到一些创造良性关系的经验和提醒。但着对于每个人来讲都是凤毛麟角的。

”成长是个美妙的过程“,这充其量是过来人总结出来的结论。不是正体会生命高速成长阶段的人能体会到的。内心的快乐是立命之本,是一条使人不跑偏的轨道。

现在看来我就是一个彻头彻尾的外强中干的人,还是个爱哭鬼。这个时候我十分依赖家人,使人需要朋友,也更清楚知识的重要性。这三块地值得我一生耕耘,值得我用心。其他的部分坏也坏不到哪里去,好也不过是锦上添花。

妈妈告诉我要努力克制节俭,我是一个能挣钱的人,但是也比较能花钱。注重生活品质和节俭是两个完全不同的概念。前者是量少而优质,后者是量少而朴素,你看还是有相同点的对吗?节俭真是个好词,是克制,是约束,也是不被诟病的美德。

昨晚我喝多了,酒真的不好喝,但我喜爱那种眩晕的感受。寂寞,纠结,悔恨都离我远远的,头也不疼。摇摇晃晃的走路,迷糊的唱歌,然后睡去。酒精就像失重世界的一把钥匙i,打开大门,里面什么都是具象的,什么东西都飘着。快乐是轻飘飘的,悲伤也是。

《生活大爆炸》已经剧终了,谢耳朵和艾米莉圆满结婚。倒数第二集的时候,艾米莉穿了一件大家不喜欢的婚纱,谢耳朵却说你太美了,我已经迫不及待让你嫁给我了。印象最深的就是微博网友给这一段的评论:若你喜欢怪人,其实我很美。我的妈呀啊,我快要哭了。

我在微博,公众号,朋友圈的内容都是非常不一样的。微博里我最真实,有负能量,净说毫不掩饰的话。公众号里的我也很真实,诚实的记录生活,真诚的吐槽,不过多了和大家互相鼓励的成分。朋友圈里的我,多数是疯疯癫癫的,还多多少少带着些戏剧性人格。

我最喜欢公众号或者博客里的自己,坏的部分写下来之前,内心已经自嘲一万遍。好的部分,非常迫不及待。这是个僻静的地方,每次大约只有30到40个人看, 和我相互鼓励,也有几个真诚的朋友转发。公众号并不是我喜欢的自媒体形式,可我想不到任何理由放弃更新公众号。谢谢大家。

推荐阅读更多精彩内容