跳井小游戏

字数 1738阅读 310
图片来源微博


1.

王家口有一口井,每当到干旱的季节,唯独这口井不会干枯,有些孩子不小心掉下井里了,却没沉下去,反而浮了起来。村里的人都认为井里面住了一个善良的神仙,会给人带来运气。每有人经过那时都会给井鞠鞠躬,表示敬意。

王家口有这口井已经一千年了,但他们却不知道居住在这里的是修炼的魂灵。夜深人静的时候,魂灵就会爬出井口,伸伸懒腰。

有一天,王家口的孩子们出了一个跳井游戏。王家口这几年故意来这口井自杀的没沉,不小心滑下去的,也没沉。王家口的人对这口井充满了好奇和敬畏。

阿牛:“狗蛋,你先试试,你要沉下去了,俺叫俺表哥捞你上来。”

狗蛋:“阿牛,你咋自己不去试试呢?不行,俺家只有我这个男娃娃。”

“你们咋那么怂呢?俺七十公斤,俺试试俺沉不沉得下去。”阿牛的表哥率先说道。

阿牛和狗蛋充满敬畏地看着表哥。

“我下去了。”

井口溅满了水花,站在井口观看的狗蛋全身湿淋淋,仿佛像一只刚洗澡的荷兰香猪。

阿牛表哥:“看吧!俺没沉!你们把我捞起来,俺再跳一次给你们看!”

阿牛表哥跳了很多次。

魂灵在水底举得手都累了,她幽幽地浮出水面,仔细认真地盯着他:“不要再跳了好不啦?玩撒子跳井哟?那么胖,小心以后没得媳妇要好不咯?”

阿牛表哥愣愣看着水面浮出来的魂灵,散乱的头发掩盖着脸,白凄凄的嘴唇,还有细长的指甲,在水面晕了过去。

狗蛋发出了惨叫:“阿牛表哥妈!阿牛表哥晕啦!!!”

魂灵潜入了水下,继续她的修炼。阿牛表哥沉睡了五天才醒,他红着眼眶,抓着他妈妈的手说道:“妈,俺们口的井里面有水鬼,是个女的,她还说我胖娶不到媳妇。”

阿牛表哥他妈赶紧让他住嘴,“罪过,罪过呀。”

“妈,你不信我们去井口看看。”

阿牛表哥颤颤巍巍走到井口,哽咽说着:“俺要再玩一次跳……”

话还没说完,魂灵浮了上来:“小胖子还要玩跳井撒?上次不是跟你说了撒?我好累的哦!”

阿牛表哥吓尿了裤子。

“你能不能别在井旁边尿尿,怪臭的啊!”

阿牛表哥哇地一声哭了出来:“妈!你看!真的有水鬼!”

魂灵看向旁边站的夫人,她已经被吓得脸色惨白,身子摇摇曳曳。

“呀——有水鬼!”

2.

一夜之间,王家口传满了关于井中有水鬼的消息。后来因为这件事封了井。

突然有一天,王家口来了一个外人,王家口的人不待见外人要将他赶出去。他却悄悄地躲在井的附近,夜晚,外人看了看井口,叹了一口气。

他敲了敲井口的铁栅,井底没有反应。于是,他破开了铁栅,笑嘻嘻对井口说:“我要跳井啦!”

魂灵悄悄浮出了水面:“跳就跳别烦我撒!我不管你们咯!锁了我好几月,我有脾气不得!”

魂灵拨开了挡在眼前的头发,仔细审清他:“不是本地人撒?我吓死你哟?”

他眯了眯眼睛,伸个懒腰:“大仙说你的修炼结束,可以上仙界报道了。”

魂灵转了转眼睛,思考了一会儿,“他上次说我这次可以见到我想要见到的人,可是我还没见到呀,我还是再修炼几百年,再上去报道了撒。”

“那人如今在仙界。”

“我走了,王家口怎么办?”

“放心,他们会平安的。”

3.

魂灵爬出了井,她恋恋不舍地走出了王家口。“早知道这样我就不吓小胖子了,以后再也没有机会见他了,他一定可以找个好媳妇,以后不要去跳井了撒。”魂灵掩着袖子。

上仙界,去见大仙。她耷拉着袖子坐在大仙对面的仙藤椅子上,“我要见的人呢?”

坐在她对面的老人捋了捋胡子,笑着说道:“在这里。”

魂灵环顾了四周,只有她自己,老头,还有带她上来的那个人。

4.

魂灵依稀记得原本她是一只麻雀,她有一只喜欢的麻雀,那只麻雀也喜欢她。她和那只麻雀约定好要一起登仙,可是另一只麻雀比她早登仙。他们说好,如果他们其中有一只登了仙,那么另一只就等对方。所以她停了下来等他,等了好久都没见着他,别的麻雀说,或许他上仙界找了更好的麻雀去了,不要你了,一气之下,修炼登仙,上去找他。

上了仙界,大仙却说是因为气才修仙,她执念太深不适合做仙了。要她做一魂灵,保护一个村子一千年,方可抵过执念的道,见到她想见的人。

她修炼太多年,记忆早就模糊了,只记得要见一个人。

5.

“那我要见的人呢?”

大仙指了指带她上来的那个人,笑眯眯地说道:“为了答应你见到他,我让他转世找你。他就是王家口的阿牛表哥,也是你心心念念的小麻雀。”

“小胖子死了?”

那人走上前来笑眯眯地说:“前一个星期去别的村玩跳井游戏死的,说起来今晚应该是他头七。”

魂灵气鼓鼓地说:“不是说好不要玩跳井了撒?”

推荐阅读更多精彩内容