积极主动地自我反省

净化意识

文/诚明子

      吾日三省吾身。自省是一种功夫,更是一种传统美德,是一个人走向人生健康成功的第一步……

我们每个人都要积极主动地自我反省

主动自觉地反省自我,

是真正自我革命的开始。

是一个人走向自我完善的起步,

是开启生命宝藏的第一把钥匙,

是迈向健康幸福人生的启程……

      ――诚明子

净化意识:

①内观,内向性运用意识,敢于刀刃向内,拿自我开刀,解剖自我,认识到自己的缺点和不足,要敢于正视自己,改变自己。

②反省,要深刻反省,从根本上找到自我意识深层问题的源头,并要下决心从根本上改变偏执参照系。

③净化纯化意元体,自觉觉察每一个念头,及时斩断不好的念头,及时构建良好的念头,不断使意元体呈现良好念头可持续发展。

④善心于事,用良好的意念支配自我言行,落实到具体的每一件事情当中,起心动念,举手投足,时时处处,都要合于道,力争随心所欲不逾矩。

    ――诚明子 

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期。 我还是很喜欢你,像日月轮回交替,不理朝夕。 我还是很喜欢你,像云漂泊九...
    Anne的生活阅读 206评论 0 0
  • 一个寒假的时间,准确来说,是二十一天,让我喜欢上了一首歌。《属于》——电影《爱情左灯右行》的主题曲,由“情歌天后”...
    还在呢死胖纸阅读 192评论 0 2
  • 现在我已经是大门不出 二门不迈,没有了任何的价值观,思想不再新潮,观念已经落后,成为了名副其实的家庭主妇,孩子成为...
    小方方方方方方阅读 38评论 0 0
  • 回姥姥家,没有暖气,正好趁此让孩子知道冷,不再光着。 然而,事与愿违,晚上睡觉的时候他麻溜地把自己脱光光,嘴里喊着...
    最爱是三春阅读 28评论 0 2