初中生活

尊敬的老师,亲爱的各位家长,大家下午好!我是聂玮妈妈,很高兴跟大家分享聂玮进入初中以来我们作为家长的一些不成熟的做法。

进入新班级一个月,在认真、细心、负责的周老师和所有任课老师的关心和付出下,我的孩子聂玮同学对崭新的学习生活一直保持着很高的学习热情,哪科都不含糊,我们也很高兴:孩子愿意上学,在学校里生活很快乐,并且学在所成,这说明我们五莲一中初中部的校园环境、校园文化、领导老师、新同学都让她特别喜欢,特别适应。

你看,语文老师给的满分作文和小红花,让孩子欣喜若狂。

在英语老师的教导下,英语字母写的越来越有样子了


作为家长,我们特别感谢老师们对孩子的精心教育。

在家里,我们注重孩子的饮食搭配,特别是早饭,保证孩子吃饱吃好,这样一上午的精力才有保障。中午时间充裕的话休息半小时,保证下午和晚上的精力。

孩子的作业一般8:00多就写完了,我们都是看一下孩子的作业,一方面让孩子知道家长在关注她的作业,必须认真写,不敢糊弄,另一方面,督促孩子改错,把老师批改的效果落到实处。

注重孩子的阅读,多读书,见识宽,聂玮不仅喜欢读书,还喜欢听书。



高考改革特别注重考察阅读能力,每天应该读点书。

孩子身上也还有很多缺点,例如,有时候会突然因为小事情会不开心,我们看在眼里,会在心里想办法开导她;有时候也会犯晕,比如在数学计算时会重复犯些低级的错误,我们发现后及时找相关习题进行强化练习加以补救……

总之,聂玮在开学之前树立了很好的学习目标,现在学习尽头很足,祝福我们班级所有的同学在周老师与各位任课老师的的陪伴下健康茁壮成长,学习进步!老师们和家长们工作顺利,阖家幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天初二年级召开家长会。农夫去开,带着笔记本和笔,回来传达。 先是召开年级家长会。年级主任讲了初二学生的心理特点,...
    小懶同學阅读 157评论 2 4
  • 关于学习: 1.初中学习和小学有很大的不同,其中最突出的变化是科目增多,这是引起许多孩子不适应初中学习最重要的原因...
    G诺Mr徐阅读 206评论 0 0
  • 带着一丝好奇与一份小小的渴望,我迈进了初中的大门。初中的周围全部都是田野,进大门后左手边的两排平房就是我们的教室...
    海棠无悔阅读 229评论 5 5
  • 别来春半。 人生亦过半。看满眼春色,花开柳绿,甚是热闹。茫然四顾,这热闹不是我的。想倾诉却没有人倾听的挫败感,就这...
    白云飞去青山在阅读 109评论 1 1
  • (一) 时间都去哪了?一晃又是两周过去了,在10月15日下午去初一(9)班参加家长进课堂以后,一直要想把这次家长进...
    子夜吴霜阅读 17评论 0 0