武汉电动自行车上牌指南

字数 942阅读 549

前言

最近买电动车的同事越来越多了,技术部80%的同事都购买了,如果租的房子距离公司不到20分钟的车程,那每天上下班简直美滋滋。然鹅,武汉随着军运会的来临,车辆管理越来越严格,去光谷转盘和关山大道害怕交警拦车,如果办一个车牌就不用这么偷偷摸摸了。

但是,很多人感觉办车牌比较麻烦,办保险什么的不知道多少钱。所以出此文章让后来的人少踩点坑,本人就被坑了,中途过了一周,去了三次才办好!有此车牌坐镇。


车牌.jpg

购买电动车后一个月之内需要去上牌,这一个月内被交警拦下也没事。

所遇材料

  • 1.电动车一辆(😂)
  • 2.车辆合格证
  • 3.发票
  • 4.保险 60元 (车架号)
  • 5.身份证 (武汉本地身份证,不是的话需要暂住证)

到正规店里买就可以得到前三样。和老板说是要去上牌老板会告诉你注意事项,比如我那款电动车合格证上写的是最高速度为25km/h,载重多少。在上牌的时候会称重,所以去办牌时要去掉电池锁、车轮锁和座椅靠背,以避免车辆超重

保险。
一般卖电动车的店会告诉你在哪买,或店家本身就卖。是一个自助车险卡,登录进去会填写很多资料,关键的资料是填对车架号和厂牌型号。
有一项是填写处是选择 1.车牌号 2.电机号 3.车架号。这里一定要选择3.车架号

车架号就是车辆编码。比如我的车架号是 7794211922222362(不是真的,位数一致),因为办牌时一定要车架号,所以填的不对是需要改的,我就被这个坑了,保险上写的三选一,车牌号没办好肯定不是。

如果真的要改保单信息。
如果你和我一样不幸,需要修改,可以打平安的人工客服95511,然后客服说让你去门店去改,武汉有三个门店,新洲,武昌,还有一个忘记了,反正不近,很麻烦。你可以强烈要求他给你店面那边人员的微信,和他们微信联系,按照他们的操作修改。

下图就是我需要修改的地方:

保单修改

地点

武汉电动车主,你们最关心的,全在这里!

东湖高新区去的是,恒大华府摩洛哥风情街115号


武汉电动自行车办牌点

办理流程

  • 1.填防盗登记表,办好车牌号后会给一个定位设备,之前可以不用办
  • 2.给上述资料后,工作人员会把车辆称重,如果超重也是不可以的哦
  • 3.完成之后会现场制作车牌,不能选号哦,然后会把车牌和你的车一起拍照
  • 4.最后会给你:车牌和安装螺丝,防盗装置。收走你的车辆合格证和发票。

最后

一切都好了后,就可以去店里让老板帮你把车牌、防盗装置和座椅靠背安装上了,如果觉得速度不够可以改装一下,不过需要另收费。

最后祝大家驾车愉快。hhh
有什么问题可以留言~

推荐阅读更多精彩内容