做人的底线

男人41岁了,他老婆35岁,有个10岁的可爱女儿。几年前,男人天天跟同事炫耀自己娶了一个年轻的老婆。

最近半年,男人跟老婆天天吵架,关系相当紧张,已经到了闹离婚的地步。

男人受不了老婆的神经质,这个月干脆在外面租房子住。这男人也想得开,租了一套很好的房子,按他自己的说法,要对自己好一点。

他老婆同意离婚,前提是房子归她,而且男人要支付500万给她。

很明显,男人没有500万。提出不可能实现的事情,言下之意很明显,他老婆并不想离婚。

同事们都规劝男人,婚姻中避免不了磕磕碰碰,不到万不得已,不要离婚,而且离婚对孩子的伤害也很大。

但是有个女同事却反其道而行之,她对男人说,早晚都要离的,可以先开始找女朋友了。

这个女同事是有家庭的,她的孩子今年参加高考。而且这个男人租的房子,就在这个女同事所在的小区。

可能男人跟这个女同事说了很多婚姻中的细节,所以女同事觉得男人的婚姻不值得留恋。

但是婚姻出现了问题,不是应该夫妻双方好好谈谈嘛?为什么要把家长里短的事情诉诸旁人呢?你又怎么能知道旁人是何居心呢?

这个女同事的三观也不一定正,未离婚的情况下就劝人找女朋友,说明做人也没有底线,给人一种看热闹不嫌事大的感觉。

男人的老婆生孩子后就一直在家当家庭主妇,跟社会脱节了很久,可能会有点神经兮兮。可是解决问题的方案有千千万万种,何必选择最极端的呢!

希望单独住的男人,能慢慢冷静下来吧,有个家不容易!

推荐阅读更多精彩内容