年收入10万以内可以不用交税,你同意吗?

任性的董小姐说

年薪10万以内不用交税

你同意么?

格力老总董明珠真的是一个自带热门属性的girl,只要一放话,总是可以成为媒体和大众关注的焦点,这不最近这两天,董小姐又放出豪言:富人就该交税,年薪少于10万的人可以不用交税!

董小姐在接受央视采访表示工薪阶层的纳税底薪需要进一步提高,有钱人多交点税。我认为年收入低于 10 万元的就不用缴税了。拿两三百万的人,缴税 100 万不为过吧?这样去调节,让贫富差距缩小,让更多人愿意去消费,提高内需。

此言一出不少网友表示这是最良心的提案了,反正小编内心是举双手双脚赞成的,毕竟我就属于那种年薪不满10万的那一群人,大家都知道我们现在的个税起征点目前为3500元。包括工资薪金所得;个体工商户生产、经营所得;对企事业单位的承包经营、承租经营所得;劳务报酬所得;稿酬所得;特许权使用费所得等。

年收入十万,平均下来每月的工资大概在8300多人民币,也就是说每月工资不满八千的都可以不用缴个税,想想就很激动啊,毕竟从现在的起征点3500提高到八千的话,翻了不止两倍啊,月薪在这个阶段的人是占大多数的吧,毕竟国民人均月收入大概在六千左右,如果真的可以提高个税起征点的话,相当于让就是让一小部分的高收入人群纳税,毕竟这部分人也占据着社会大部分的财富。当然了这个个税改革除了董小姐以外,还有不少人大代表也提出了类似看法。

对此不知各位怎么看?

推荐阅读更多精彩内容

  • SQLiteDatabase是一个可以进行增(Create)、查(Retrieve)、改(Update)、删(De...
    cfanr阅读 26,755评论 38 17
  • 心里按捺已久离别的情怀,最终还是被朋友圈不断刷屏的毕业典礼所牵动...... 很遗憾没有抓住最后一次的大型相聚的机...
    Jonatha阅读 202评论 0 0
  • 曾想买张车票去他的城市, 曾想去一个安静的小店,看我留在那里的卡片 然后, 一个瞬间就再也不想了 没有飘洋过海的距...
    珊瑚的鱼阅读 52评论 28 4
  • 宋风制阅读 26评论 0 0
  • 人生就像一只储蓄罐 你投入的每一分努力 都会在未来的某一天,回馈于你! 而你所要做的,就是每天多努力一点点 请相信...
    彭坤阅读 41评论 0 0