做人就要狠一点,否则别怪绿茶婊没有你善良,还能抢走你男友

图片发自简书App

文/夏筱白

蓝馨是大家口中的“老好人”,性格温顺、善解人意,人也很漂亮。但即使是大家口中的好人,受大家喜爱,也有自己的莫大哀愁和苦衷。

我和蓝馨是相识在一场游戏里,当时陪我做任务的小哥要备考,暂时要放弃游戏了。我在游戏世界大肆喊话,终于找到的蓝馨妹子,为了方便一起刷龙打怪做任务,我们互相留了微信。


除了游戏之外,我们也经常说些有的没得。我对蓝馨的第一印象就是她总能很认真的听你说话,即使隔着屏幕,你也能感受到她对你的那份尊重,将人供奉的那种尊重。

可就是这样的“乖乖女”也时常遭人非议和欺负,也是因为她的“善良”。


明明是善良,却被当成是软肋,世人狠狠地戳,毫无顾忌的利用,蓝馨妹子很苦恼。让我们看看,这个善良的乖兔子,因为太善良,遭遇了什么吧。

她善良,所以同事经常请她帮忙做工作,直到把这项工作全都推给蓝馨,到头来出了问题直接把脏水泼给蓝馨;

图片发自简书App

她善良,所以她的亲妹妹把家务活和自己的脏衣服通通推给蓝馨去洗,自己吃着西瓜看着动漫吹空调;

她善良,所以舍友经常不起床让蓝馨下去帮她带早餐回来,即使她也再赖床;


她善良,所以公交地铁即便穿着高跟鞋,脚肿的老高,累成狗,也把座位让给一位50岁的“老大爷”。

没错,世界上就是有这样傻的丫头,善良到几乎没有底线,被众人所利用,却还是下不定决心去改变。


直到她被甩。男朋友和一个很厉害的女孩子在一起,男朋友很快逃离了有她的世界。男朋友终于忍受不住她的善良的弊端,彻底离开。蓝馨伤心欲绝,终于开始反思自己。

“当初他追我,说我善良可爱,被我迷住,如今却和那样“凌厉”的女人在一起。虽然背叛了我,我不怪他”她哭哭啼啼的声音,难掩悲痛。


我没有多劝蓝馨什么,只说了一句话:“受欺负那又怎么样呢?遭遇背叛又怎么样呢?都是你自找的呀。你说的对,这一切,都怪你自己,你不要再这样继续害人了?”

图片发自简书App

她很不理解我说的话,我却真的不想再解释什么了。你自己伟大的不成样子,也不要指示自己的男朋友也像你一样跑去帮这个同学忙,明天又去帮同事忙吧。男人想保护你,你却把男朋友“借”给出去保护帮扶别人?这种女人真的是善良还是傻啊。

割自己的肉喂狼,很伟大?你自己是老鼠还怪猫抓你、咬你、折磨你、吃掉你?姑娘,你根本就不是“善良”,那是赤裸裸的“懦弱”啊。


人,生于天地间,披荆斩棘,平山填海也要经久不息地折腾,世人称之为生活。世人都为自己活好而折腾,处处忍让他人的人,终将常遭背叛。

蓝馨的善良,把最爱的人推给了别人,才幡然醒悟。你呢?是不是也要等到失去点什么才会意识到自己的“蠢善”?


蓝馨口中那个“凌厉”的姑娘,其实就是懂得拒绝和寻求帮助,再加上性格开朗乐观,就给人一种无法言喻的魄力。

后来,我收到蓝馨的微信,她说要退出游戏了,和我道歉,但是我们还是会偶尔聊天,没有断了联络。

后来,看蓝馨的朋友圈,她开始健身,更自信阳光了。我在她朋友圈评论道“你自信不讨好别人的样子,真美!”


过了许久,收到了蓝馨的回复“我也超爱现在的自己,真心谢谢你,我的导师”

她这一句“导师”弄得我有点苦笑不得。紧接着,我收到了一条微信“来啊,一起撸一把啊!”

原来玩游戏,都是我冲锋陷阵,她辅助我或者躲在我身后,我男友力简直爆棚。但现在,我有点怀疑她是不是开了挂,完全抢了我的风头,一局下来,我就提议聊聊。


蓝馨调侃我技术退步,我却说你终于发挥自己正常水平了。

是啊,这才是真正的、正常的蓝馨。善良,但是不懦弱!懂得拒绝,懂得分寸,懂得凌厉,懂得保护自己。


丢一份爱情,换一个真正的自己,也很值得。

做一个女孩子,该狠的时候,绝对不要心慈手软,否则,别人抢走你男朋友你还得给人家系花打包呢。


善良从来有度,没有底线的善良就是恶毒,荼毒自己,更是连累他人。

图片发自简书App

我是夏筱白,善良是人的本性,它和一味讨好、忍气吞声、委曲求全有着天壤之别。今天,你的善良,殃及他人了么?

感谢阅读,可以点赞,欢迎关注,跪谢赞赏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 彭雷是被一阵急促的电话铃声吵醒的,彼时,他正在做一个享受美味大餐的好梦,所以心情自然好不到哪里去。他睁开惺忪的...
    苍梧谣_阅读 265评论 6 9
  • 文/七蒙主 延迟退休已经板上钉钉,普通人如果退休后想保持原有的生活水平,只靠社会保险显然并不够,还需要商业养老保险...
    七蒙主阅读 195评论 3 17
  • 我希望我快乐,自私一点,哪怕让别人不快乐。
    GURUI_阅读 12评论 0 0
  • 姓名彭克军 ~晋江市津麦食品有限公司 【日精进打卡第65天】 【知~学习】 《六项精进》读1遍 共166遍 《大学...
    彭克军阅读 9评论 0 0
  • 读书or工作?的确,我们很多人都有这样的想法,读书了想工作,工作了又想读书。作为一个一直读书的人来说,我真的很想...
    诗蒙阅读 17评论 0 0