【文魁派】林丽莉思维导图武林计划N0.3《思维导图武林计划目标》

96
冬日中的暖阳
2017.02.19 00:01* 字数 769
思维导图武林计划目标

【姓名】林丽莉

【派别】文魁派

【导师】王玉印、袁文魁

【分舵】文魁派第一分舵

【舵主】刘丽琼

【导图解说】

这是我参加武林计划第三幅导图,也是第一周第二项指定任务。

中间图是一个武林高手正在向思维导图的靶子射箭。

第一条分支画的是我在这次武林计划中的完成导图数量的目标,最基础的目标当然是要能完成30幅导图,会努力冲击50幅导图,但是因为这几个月会有出差和多项工作要做,所以只能尽力冲击50的数量了。

第二条分支画的是自己希望在这次活动中在绘制导图的心法方面达到的目标,希望自己经过学习,关键词的提取更加精准,oneword更加合理、归类能够明确不交叉、思维的逻辑力能更强。

第三条分支画的是自己在这次活动中希望在技法方面达到的目标,希望自己通过学习后,绘制导图时布局更加合理、线条更加流畅、图像能更加深动、色彩的搭配能更加合理。

第四条分支画的是自己经过这次学习,在以后的思维导图运用中希望能达到的目标,希望以后在听课时能直接在课堂上画出课程内容的思维导图、绘制导图不再需要打草稿、能将思维导图运用到考试的复习中,让复习更加有效,能将思维导图运用到整理思路及将思维导图运用结合记忆法运用到实际的工作生活之中。


绘制心得:在绘制这幅图时因为要思考目标是什么,才发觉自己一直以来对于心法和技法的区分不太明确,所以在绘制的过程向老师和同学做了咨询。经过老师和同学们的耐心解释,现在终于能弄清了。这个或许也算是绘制这张思维导图的一大收获。另外参加武林计划想要达到什么的目标,这个问题其实我一起以来没有认真思考过,所以在看到老师布置的这个任务时一时间郁闷不已,不知如何下笔。好在经过思考,能整理出自己的目标。以后应该多运用思维导图进行思路的整理。

我正在参加文魁大脑俱乐部第四季思维导图武林计划,挑战在10周内完成30幅思维导图,完成挑战且作品优秀的作者将获得“武林盟主”称号,希望大家监督。

日记本