仰卧手抓脚伸展式 作业

仰卧手抓脚伸展式I

问题 左髋上提内旋和左侧腰背易悬空

原因 未能正确启动臀腿力量和未能正确连接腰腹部和背部肌肉群收紧发力

调整 左臀腿后侧外侧收紧下压地面和收紧腰腹部和左侧背部下端的肌肉群的力量去拮抗因右腿伸直且右髋内旋而远离地面。

可以通过练习树式, 骑马式,战士系例来增强臀腿力量,祈阳式,上蝗虫式和船式提升中上背部和腰腹部的控制协调力。

仰卧手抓脚伸展式II

问题 因右腿外展后,左侧躯干和臀腿容易悬空

原因 1右腿内侧紧张,右髋打开度不灵活,右臀腿外侧未能启动收紧意识而带动左髋向右,同时左大腿内外侧没有收紧发力。2后背收缩意识不够,肩关节不够灵活,胸腔未充分展开。

调整 臀腿外侧收紧发力,将左腿内侧伸展后后外旋。启动背部臀腿后侧外侧肌肉群持续发力下压地面,左肩和左背部用力向下,转动髋部回正,使身体前侧朝向天花板。

可以通过练习坐角式和横叉来打开髋关节,蹲式敬礼式,平衡一式等启动臀腿外侧肌肉群正确发力。眼镜蛇式,弓式,桥式和反手摩天式来增强背部力量。借助伸展带练习,弯曲手肘发力展开胸腔使肘关节下压地面。

推荐阅读更多精彩内容