Android个推php后台开发

  • 集成服务器SDK
  1. 开发前应该已经能够搭建php的运行环境,并且有自己的后台软件,这里以xiaocms为例进行介绍
  2. 下载个推服务器SDK个推服务器sdk。这里面的推送demo是ios的,所以我们还需要下载android的服务器推送demo 忘了这个demo当时在哪里找的了,刚刚去文档中心找了半天没找到在哪里下载的。
  3. 将android示例工程中的3个文件复制到服务器工程中


    文件复制
    文件复制
  4. 之后我们操作的文件为androiddemo.
  • 打开androiddemo文件
配置信息
配置信息

前3项是必须要写的,值可以在个推后台找到,而CID和DEVICETOKEN是苹果推送需要的。

  • 调用发送推送方法
    这里直接调用群推方法pushMessageToApp,所以把其他的方法都注释掉


    调用群推方法
    调用群推方法

    在浏览器中访问这个php文件,android端应该就能够收到推送消息了。

推送跟后台连接起来,以xiaocms为例。

在发布操作中引用个推的发送接口


引用发送接口
引用发送接口

提交的内容会在data中,我们在发送推送的方法中获取到data

获取data内容
获取data内容

通过$_POST获取data中的内容,接下来就想怎么玩就怎么玩了。

推荐阅读更多精彩内容