Anny的旅行:2017年挪威DAY2  奥斯陆~卑尔根

                          打卡奥斯陆地标

7月25日清晨,奥斯陆机场~~奥斯陆中心火车站。

奥斯陆虽然是挪威首都,却不是我的目的地,我们在这里转铁路前往挪威西南部峡湾地区。中转一小时,我和双儿飞奔至奥斯陆歌剧院。

要不要打卡著名地标?我会视情况而定,像今天这样天气好人少的时候可以看看。

奥斯陆湾

奥斯陆歌剧院的玻璃外墙是太阳能电池,可支持整个建筑供电,北欧人注重环保早有所知。

手机自拍我不得其法,改对镜子拍。

奥斯陆(Oslo)前往卑尔根(Bergen)的铁路线,被誉为世界上景色最美的铁路线之一。6.5小时,从挪威东边跑到挪威西边,从海拔0米爬升到海拔1222米。



奥斯陆,晴,田园风光+挪威森林,春意盎然。

人听说最多的是"挪威森林"。这可真是对挪威的误读,峡湾才是挪威的灵魂。这样看着似湖水的,八成可能是海水。(注意,天开始转阴)

火车爬升至常年飘雪四季如冬的Finse。阴云密布雾气笼罩,景色透着挪威式的孤独冷酷。

Finse这一段,给人印象深刻,即使是这样雾蒙蒙的天气。


火车站,招人喜欢

这是Mydal,站前景色果然比其他车站胜出一筹。挪威国家旅游推荐的"挪威缩影"路线,其中一段就是从米达尔到弗洛姆的高山小火车,孤独星球推荐的世界最美铁路。外国也有大妈大爷旅行团,这里有一半人都下车了。

当然,我们走的卑尔根线大部分都属于挪威缩影的线路,但我对它的期望并不高。挪威缩影很成熟,确实适合旅行团和短途游客。而我,从来不满足,走马观花不是我的菜。

时差总来折磨人,火车后程三分之一,脑子不太听使唤,只记得雨有些大,山水都很美。

突然火车停了,抬头一看,山坡上好多美丽白房子,卑尔根到了。啊啊啊,我瞠目结舌,好美好美,忍不住赞起来。这就是一年250天都下雨的Bergen,原来北欧最美城市并非浪得虚名。那些游记里埋怨雨觉得卑尔根很无趣的,我竟然动摇了对它的期望。幸好我留了两个晚上在这里,当初计划是好好休整调时差的。

城市再美,我们也要吃饭休整。入住bnb公寓。


去超市的路上,我拉了一曲,街头假装卖艺心愿没想到在卑尔根实现。


被时差击退,倒头就睡,晚上十点多我迷糊起来,窗外泛着金黄。晕乎乎,抓上衣服,背上相机,连移动wifi都没带,冲出去拍照。

如果不是晕乎乎,我可以拍更美的。





靠近北极圈,卑尔根直到深夜12点天才黑下来。

明天,继续卑尔根的探索,喜欢这座城市,雨后美到心颤。

推荐阅读更多精彩内容

  • ** >> 游记总目录 << ** <- 上一站:奥斯陆 (挪威) 著名的“挪威缩影”(Norway in a N...
    花小未阅读 1,287评论 4 12
  • 8月晨读感悟链接 0801晨读感悟 任务太多,怎样才能高效搞定? 0803晨读感悟 为什么...
    新葵阅读 106评论 5 3
  • 释迦牟尼的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”...
    lxt好久不见阅读 48评论 0 1