奸尸 你要不要脸?


最近,我的朋友圈里炸开了锅,其实也没啥惊天动地的大事,只是一个许久不见的老同学,一时想不开,杀人了!,用那种特别惨烈的方式,,当然一刀刀的捅,当然最后的结果是,杀人未遂!

那到底是什么样的悲惨,是什么样的苦痛,让我这个同学如此想不开啊,那就先来介绍一下我这个同学,

姓名:吴大志

性别:男

家境:普通

恋情:失败

工作:待业

学历:中专汽修

其实这样的条件虽然不是很好,但在中国这个人口大国,贫富差距严重的国度,他绝对不是最穷的的,更何况这样的情况他已经过了二十多年了,为什么突然想不开了呢,原来啊跟,他在县里汽修店里上班的时候,跟一个小姑娘在处对象,已经谈了有一年时间了,都已经谈婚论嫁了,家里这边都已经在准备酒席了,可是突然出了点状况,女友突然悔婚,不愿意嫁过来,刚开始他还以为,是女友怕自己会结婚后,对她不好,便下保证书,做承诺,可谓一切能想到的办法都想了,可是女友还是死活不回头,不松口·······

后来,他才知道,女友悔婚不是因无其他,更不是因为俩人之间没有爱情,而是因为,女方家里又给女孩说了门亲事,对方是县里一个水利局局长的儿子,家里不仅在小县城有房,而且在市区也有套房,女孩就这么点头了,不管男方比她大十几岁,不管男方离过婚!

在他要死要活之后,女孩只告诉他这么几句话,我是爱你,可是这年头当不了饭吃,如果,你是个潜力股,或许我会愿意陪着你走过不堪和艰难,可是你最多是个跌停了盘的臭股,或许是个连挂牌资格都没有的烂股,我愿意陪着自己爱的人吃苦和受罪,可是我绝不会愿意吃一辈子看不到头的苦,受一辈子望不到边的罪,即使我爱他!

女孩眼中的绝望和凄苦他没看到,他只看到了,女孩的虚荣和决绝,于是转脸便大骂女孩,不要脸,再想想,自己的第一个女友,那是在中专认识的,感情非常要好,可是女孩仅仅只是跟他回了一次家,看到家里的情况,便跟他说拜拜了,怕是自己要跟村里那几个超龄老光棍一样,连个媳妇都讨不到了,愈想愈觉得人生了无希望,还不如死了,但是自己死了,怎么能让那个荡妇活着呢,于是提着一把刀就········

其实在村里,像他这样情况的大龄单身男青年很多,基本都是因为贫穷找不到媳妇,也基本都没有正式的工作,都是早早辍了学的半文盲,就靠着平时出去打个零工混饭吃·····

其实他们都身强力壮,如果肯脚踏实地,不怕吃苦,从小做起,混一世安稳绝对没有问题,可是人就是越穷越懒,越穷越不懂得投资自己,越穷越目光短浅,只能代代穷下去,代代昏暗下去·····

有个由真实故事改编的笑话,说是在一个殡仪馆,有一个焚尸工,有一天在即将下班的时间,送过来一具尸体要进行火化,可是已经快要下班,工作人员决定,第二天再将尸体予以火化,这天留下值班的是这个焚尸工,这个焚尸工是个年轻力壮的小伙子,年纪在二十八九岁左右,正是

在年轻人阳气正盛的时候,自然是天不怕地不怕的,白天他看着送过来的这具尸体,是个年轻的女子,且是个漂亮的年轻女子,因此便起了歹心,对女尸做了不轨之事。

第二天,女子家里来人,在最后确认尸体的时候,发现了不对劲,女子爸爸是个老刑警,立刻着人调查此事,后来事败,焚尸工因不堪家里人的和整个社会舆论的折磨,便跳了护城河!

其实在两个例子之中,女方都是明显的受害方,但其实我们从另一个角度想想,其实,男方也挺可怜的。

试问,如果,第一个男子有车有房有个好工作,还会发生如此悲剧吗?

试问,如果焚尸工有老婆,他还会对女尸做这样无耻的丧尽天良得事吗?

我想这是不会的,但这怪得了谁呢?要怪只能怪他们自己活该,才落个不得善终,不得好运的下场。一个连自己命运都无法改的懦夫,凭什么站起来要求自己娇妻美眷,一个连自己都养活不了的可怜虫,凭什么要求命运对他公平相待。

所以各位广大的男同胞们,不要再抱怨就业的形势是如何严峻,不要抱怨男女比例的严重失调,不要抱怨姑娘们的视而不见,毕竟所有的抱怨都是无济于事的,与其抱怨,不如改变,不要再说这个时代不行,其实真不是这个时代不行,而是你不行!

推荐阅读更多精彩内容