我时常能想起你,带着笑意。

       人常说,人生能遇几知己足矣。我们没有血缘,却胜似亲人。昨天看了东方卫视上海白玉兰奖的颁奖典礼,胡歌凭《琅琊榜》中饰演才子梅长苏一角获得最佳男主角奖项。在感言中他对靳东说,“在《伪装者》里你是我大哥,你把最好的东西给了我,在生活中我们也是家人,今天无论谁拿这个奖,都是挂在咱们家的墙上”。我想”咱们”这个词是最能感觉到温暖的词了,它让你觉得对方敞开心扉了,彼此间的最后一层防备卸下来了。

       桃子小姐并没有什么比别人多优秀的地方,但是茫茫人海里,我还是觉得她让我感觉与众不同。

       淡妆,大部分时间是休闲装,可温柔撒娇卖萌,也能爷们儿打抱不平。她衡水复读的那年,没有什么联系,盼到几次放礼拜,我们视频,她还能说说笑笑,在围了好几层的围墙之中,重复循环的体制下,给我讲那些生发出来的有趣的桥段。比如她跑操出囧了,为了应付检查半夜洗床单躲过了查宿阿姨...毕业了她来到我的城市,光荣地成为了我的学妹。我们冬天在公交站牌的长椅吃炒酸奶,为了男朋友生日一起挑礼物,在24小时营业的超市吃套餐,通宵唱k睡了一觉又嗨起来...我可以是她的宝贝儿,她可以是我的嬛嬛。

       我们在雨中狂奔过,在晴天一起拍照,抢过一个被子,尝试对她一字马壁咚...记忆不朽也尚短,初见便生欢喜,难止于流年。

      我的生活中不总是有你,但我时常能想起你,因为你不只是我分享喜悦的对象,更是一个能装下我的难过,我的忧伤,我的废话的转换器,反馈给我或安慰,或微笑。我们都是宇宙中的小小尘埃,万千与我擦肩而过。幸而相遇,留你在此,不算孤独。

推荐阅读更多精彩内容