如何在Photoshop中使用NIK Filter Collection

字数 1290阅读 32

您是否下载了NIK过滤器集合,但现在您不知道如何使用它?拥有所有这些工具真的很棒,但是第一次使用它们可能会令人生畏。当有这么多选择时,很难选择甚至找出从哪里开始。因此,请继续阅读Nik过滤器界面的快速入门指南。

启动Photoshop

启动Photoshop时,Nik Filter Panel也会启动。此面板独立于Photoshop界面。您可以在屏幕上移动它,最小化或关闭它而不影响Photoshop。

如果您关闭它并想要在不重新启动Photoshop的情况下再次打开它,请转到菜单 - >文件 - >自动 - > Nik Collection Selective Tool。如果您不想要整个面板,但需要特定的过滤器,您可以转到菜单 - >过滤器 - > Nik Collection,然后从菜单中选择所需的面板。但是,请记住,此选项仅在您已打开图像时才有效。

当我使用Color Efex Pro向您展示时,本教程将介绍整个系列。因此,我不会详细介绍这个或任何其他特定的过滤器。相反,我只讨论他们分享的内容。当您启动所需的过滤器时,会弹出一个窗口。此窗口有一个画布区域,您可以在其中看到图像,侧面有一个或两个调整面板。

*请注意,Dfine,Viveza和Sharpener Pro仅在右侧有调整面板。

画布

让我们从Canvas开始吧。画布是您可以看到图像以及对其进行调整的区域。首先,您可以更改背景颜色,以便最好地欣赏照片。通过单击顶部有一个灯泡的按钮,您可以切换到黑色,白色或灰色。

默认设置显示画布和面板,这样您就可以看到正在做的事情。但是,您可以通过单击顶角上的按钮随时隐藏面板。您也可以按键盘上的Tab键进行此操作。

查看模式

仍然在顶部栏上,无论你展示了多少个面板,总会有显示器选择。您可以使用单图像模式通过调整显示整个图像。要查看原始图像,可以单击“ 比较”按钮。

使用“ 比较”按钮可以进行并排比较或拆分图像比较。这两个按钮位于单视图旁边的顶部。

分类

关于面板,在左侧,当您使用Color Efex Pro,HDR Efex Pro,Analogue Pro,Silver Efex Pro时,您将拥有可用的滤镜。在本节中,您可以查看所有可能的过滤器,或按类别缩小选项范围。

此外,在大多数(Color Efex Pro除外)中,您将有一个缩略图预览。

样式

在类别和过滤器下方,您可以找到样式。预设和样式是过滤器的组合,您只需单击一下即可应用多个过滤器和调整。如果您是初学者并希望拥有更自动化的选项,这些都很方便。但是,您可以创建自己的,以便可以对多个图像应用相同的调整。这是一个非常有用的工具。

在您已经进行一些调整之后小心不要应用它,因为它们会被配方覆盖。

注意:如果您改变了对食谱或其他任何事情的看法,您会在底部找到历史记录按钮,您可以在其中回溯您的步骤并返回。

调整

在右侧面板上,您将进行所有调整以个性化您正在处理的过滤器或效果。这在所有过滤器中都可用,但每个过滤器都有不同的选择和可能性。

最后,当您单击 底部的“ 确定”时,更改将作为新图层应用于原始图像之上。

画笔

但是,如果您只想将其应用于特定区域,请单击“ 刷”而不是单击“ 确定”。这样,它就可以作为图层蒙版应用。然后,您可以将更改“绘制”到所需的部件上。完成后,单击Nik面板底部的“ 应用 ”。

结论

我希望您能够更自信地开始绕过这些设置并找到适合这些过滤器所提供的所有潜力的方法。请记住,在进行更改时,您可以随时返回一两步。此外,在学习时不要害怕损坏原始文件,因为任何更改都是在单独的图层上进行的。最重要的是创造性和享受。

你用过这个系列吗?你的想法是什么?