优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

考研倒计时177-开启7月

因为明天要休息,所以我今天就多点时间来写自己想要写的东西。

为什么要考研,为什么要学习?

我不知道别人怎么想的,我的想法就是获得更强大的能力,这就是我所想的,这和我的出身没有关系,这和我已经拥有的没有关系,这只和我的未来有关系。

一辈子太长又太短,我们需要让自己活的更加精彩有意义,我们要从事自己认可,喜欢,有前途的事业,而不是不认可,不喜欢,暗淡无光的事业。

所以我选择考研,我希望让自己的能力在目前的水平上再提升一个层次,我希望自己能够熟练的运用英语这门语言,让自己能够不仅仅局限于国内这个语言系统之中,我想要熟练的使用英语,无论是听说读写,成为一个相对来说合格的拥有第二语言的人,语言不再是我提升的障碍。

我将可以利用汉语和英语,在整个地球内阅读,浏览任何我所感兴趣的信息,我将可以不用考虑语言障碍和世界范围内的任何人交朋友,谈论大家的过去,谈论大家的未来。

这才是我想要的生活,

语言是第一要务。

而所想要从事的事业,到底有多么重要了。

计算机——我的未来

我本科读的是安全,但是不是计算机安全,本科的专业并不是我所热爱的,如果不是我自己所热爱的事物,我是没有心思和精力去花时间在这个事物上面。

所以我经历了一次考验之后,果断的考虑重新再考一次,因为我知道,这关系着我以后几十年甚至一辈子的生活和幸福,如果让我天天做着我自己不喜欢的事情,我将会非常痛苦,这不是我想要看到的。

趁着自己年轻,去跟随自己内心的声音,让我们自己去做自己内心真正想要做的事情。

所以,虽然数学考三本,计算机考四本,但是我依然无所谓一样的继续跨专业复习,因为我是真的对现在学习的内容没有什么不满,也不会像一样那个样子,觉得自己学的专业就是傻逼专业。

我现在愿意花上我的所有时间奉献给我所热爱的专业,我将奉献我的一生给我所认可的事业上。


这两天的概况

昨天晚上有点事情我就没有对我这两天的情况进行记录,但是实际上,我六月份的情况一直不太好,内心静不下来。

我内心为什么静不下来,我觉得自己去年考的比较好,今年的时间比较充足,另外我今年定的目标要比去年低很多,所以从各方面来讲,我的确有比较多的时间去做别的事情,但是如果我这样想的话,会造成我不专注的情况。

而且前两天,学校的校园网无线也用不成了,一直看着课本做题,挺没意思的。

今天的情况有所改善,我找到了无线网账号,平常还可以看看一些感兴趣的视频。

关于学习我有以下总结

首先要在自己内心给自己定一个水平指标,如果水平指标定的太低,会造成自己不努力,如果指标定错,那么就会造成方向错误。

比如说,我对数学的指标就是,能够考取一个130分以上的成绩,根据对数学的了解和自己掌握的情况,我就知道我还需要付出多少努力,然后我就知道自己应该付出多少时间。

而对于专业课来讲,如果我把指标定为花多少时间把资料给复习完,得到多少分,目前来讲,就会造成我的急功近利,因为我就是急躁的人,所以我给自己定的指标就是需要把每天专业课的复习任务配额内的内容都给彻彻底底的弄清楚,这样也不致于在后期还需要花费很多的额外时间来补漏洞,最重要的就是,扎扎实实的向前推进复习,会比较有成就感。

由于我觉得时间相对来说对我还是比较充足的,所以我就想要在专业课上进行拓展的多一些。

另外,每天一定要对自己的目标进行清晰的制定,这样才会比较专注,专注是复习的第一要务,不专注的复习将会对复习效果大打折扣。

每周如何休息

我每周六休息一天,现在是这么制定的,但是实际上,我也不知道我休息的时候每天应该做什么,我对黑客比较感兴趣,所以对黑客这一块了解的也表多,另外在休息的时候把c语言再看看也算是休息的一个内容。

休息是必不可少的,规律的作息,能够保证自己长期运行。

身体锻炼

我本身就对健身比较热衷,所以我每天都会给自己腾出时间来进行锻炼。

而且健身的好处在于,身体可容错能力就比较强,比如说少生病,比如说熬夜的反应也比以前更少一些,这些都是健身带来的好处。

但是我健身最重要的原因在于我希望自己能够有一个比较好的身材,让自己更加有自信,当然了也因为自己没有女朋友,不过这都不是事,考研,不考虑这个方面的内容了。

如何避免枯燥

考研是一个非常枯燥的过程,如何能够让这个枯燥的过程表现的更加精彩,其实是需要我们自己发挥自己的创造性的。

如何发挥我们的创造性,就是让自己做的很多事情都有意思起来,只有我们做的事情有意思了,我们才能够更加有兴趣去做这件事情。

so,很多事情可以不断对其进行优化。

找到能够让其更加有意思的方法。

今天就谈到这里吧,明天见。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容