背课文的最快最有效方法是什么

背诵是一个很让人头痛的事,很多人都觉得背课文好难。那么怎么样才能,确保背诵课文的效率呢?下面就有神秘全脑专业的培训老师给大家支招,掌握了以下的背诵方法,能更有效的背诵课文。

一、抄诵法

“好记性不如烂笔头”读诗词或者短文的时候要先看一句在抄一句,在看几句在抄几句,最后看一段抄一段,直到看完一篇抄一遍,做到先读在抄,抄完后在读。

二、人物法

记住文章中依次或分类出现的几个人物,这样忆人思情,忆人思言,就有助于理解与背诵。

三、情节法

掌握故事的起因,经过,发展,高潮结果等具体情节,根据剧情背诵就容易多了。

四、列表法

记忆时先将需要背诵的内容进行列表归纳,使繁杂的内容简单化,特征化,条理化,一目了然,便于举一反三,加深印象。

五、关系法

背诵前,先弄清文章的结构关系,例如先总后分,先分后总,按照总分总 的结构来背诵。

六、点线法

七、抓住文章的脉络,提炼出各层次的关键词语,句子作为标记的点,如表现人物形象的动词等,根据先后次序排列起来,在连点成线,连线成面,展开快速记忆,背诵课文。

只要掌握好的背诵记忆方法,才能最快最有效的背诵课文。当然了,要是进行专业的记忆力训练,速度训练,记忆效果将大大提高,神秘全脑一家专门解决背诵难的全脑开发训练中心,给学生们一个最快速最有效的性训练课程。

推荐阅读更多精彩内容

  • 怎么样能仅用一个div来实现下面图片当中的边框内圆角效果呢? (调色略丑,为了效果明显。) 这个时候脑子里面迅速闪...
    Yuxin_Liu阅读 340评论 0 0
  • 昨晚终于把李安的《推手》给看了。可以说是振奋人心。我甚至开始感叹李安究竟是怎样一个人,他能够把人的各种矛盾糅合到一...
    雀岛札记阅读 33评论 0 1