下一站

发表时间:2011-12-16 22:35:00

有些日子没写博客了,生疏了,以至于前几天好不容写的一篇记录一不小心给删掉了,甚是伤感,于是迟迟好多天没有提起重新写的兴致,是觉得该写写了,当打开博客回想当日的感想,已飘到了不知几千公里了,全然不再。看来经常写写小日子,留下些小感想是必要的,因为很多想法会随着时间随风飘散...

2011.11.20举行了婚礼,得到了有生以来最多的祝福,是的,这是一个见证的过程,起初还觉得有没有婚礼都一样的,之后才明白这在很多人眼里都是一个里程碑。我知道在这样的场面我容易激动,因为会想起爸爸妈妈,所以没打算发言,可是司仪还是安排了,以至于我的话只说了一半就哽咽了...“虽然爸爸妈妈很早就离开了我,但我有疼爱我的舅舅舅妈、叔叔婶婶、姑姑姑父、姨姨姨父,还有远在重庆的哥哥嫂子,我想,我是幸福的!请远在天堂的爸爸妈妈放心...”想说的话很多,但一时之间无以言表,也许,这是一个缺憾,希望能在以后的日子里弥补!我一直都在心里感谢所有的亲朋好友同事,心里也一直会铭记这一天的感动。

接着是20天的假期,等把所有的事情处理妥当,回过神儿来只剩下一周的时间了。一转眼就到了上班的日子了,才觉得凡事都得有个计划,不然日子就悄无声息地溜走了!然而,终究是以往的一段日子过得过于懒散,无计划无目的的,开始觉得挺好,时间长了才觉得就像“虽然没有留下痕迹,但我飞过”,相比较之下我还是更喜欢能够走过之后看到自己深深的足迹,性格使然。也许没有留下印记,也活得很精彩。无论如何,就是要让自己充实起来,多方面多角度的。我觉得学习依然能让我体会到踏实的感觉,我需要这种充实方式。然而,却总也会拖拖拉拉,推三阻四,意识到这种方式的弊端却也放任之。长此以往,必将是庸人一个。并不是需要改变,但退步是绝对不允许的!

现在终于感觉到工作中的压力了,因为我不想得过且过,我不想一坐到办公桌前就等下班,我害怕这样的日子所以是绝对要在这种趋势来临之前将它扼杀在萌芽状态。压力来临,不可否认是有些难过的,但这也意味着我需要提升自己了,也预示着我将要取得的进步。高级的书已经到了,必须将计划实施起来,为明年的五月份努力!

谨以此篇送走过去一段时间慵懒的自己,更是为了鼓励从此刻奋发向上的自己!加油,你一定行!

过去的就让它过去吧,不需刻意铭记,回顾是为了积累经验、汲取教训,过于停留在过去只能裹足不前。无论过去是快乐还是悲伤,是收获还是失去,是美好还是丑陋,都过去了,我们都不必过于牵肠挂肚,给自己的过去画一个句号,也是给自己一个新的开始。喜欢这样的感觉,一个终点,一个起点,开往下一站!

与前些日子想要记录的题目是一样的,内容却有所不同,足以证明及时记录的珍贵。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011-08-02 半睡半醒中的我挠了一下胳膊,脑子里却只蹦出几个字: 下一站天后 下一站西单 ——《下一站天后...
    韩日记阅读 469评论 0 2
  • 01.下一站,体育中心 作为闻名全国的“北上广深”之一的广,生活于其中,我对它是没有什么感觉的。在东站接了朋友,好...
    小二不2阅读 617评论 2 3
  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 “ 终于到家了。”跳下归...
    绮思妙想阅读 175评论 1 3
  • 好久没有静下来去打字,听着键盘声在自己手中悠扬想起,顿时满足了。11月初的考试,让自己刻苦了一把,复习的同时,提笔...
    景琨姑娘呀阅读 90评论 2 1
  • 文字:雪人图片:来自网络 走在下夜班的路上东张西望路灯发着微弱的光花儿散出淡淡的香星星眨着眼睛月亮放着光芒 不要怕...
    雾都花儿阅读 132评论 0 3