“谢谢那个听我哭了很久的少年”

禅喜平台整理,编辑若水。

1

女儿的幼儿园搞游园活动,完成一个项目可以得一颗糖。女儿完成了六个项目,拿了五颗糖回来。

我问她为啥还剩五颗?她说爸爸妈妈,爷爷奶奶还有弟弟各一颗,她自己的那颗已经吃掉了。(外公外婆不跟我们住一起,所以她没算进来)

我一条五大三粗的汉子被她暖得快化了。那年她三岁。

by minilux

2

我家楼下住着一个高中生,高三党,上着我曾经上过的高中。

有一天,辞职加失恋,下班回来的路上哭了一路,进小区的时候,他就在我身后走,不近不远。

进了楼道,终于控制不住,蹲在他家和我家楼梯中间大声哭了出来,他在我身后站了一会,轻轻的拍了拍我的肩膀,“姐,你……没事吧”。

我哭得说不出话,摇了摇头。满脸都是眼泪的蹲在那里,看了他一会,他轻轻的把我扶起来,然后递了张纸巾,给我擦了擦眼泪。

轻轻的把我收到怀里,本来已经不想哭了,可是这一抱,好像把我压抑了好多天的委屈都抱了出来。

很久没有看到他了,估计是高三备考很忙,但是,还是要谢谢那个听我哭了很久的少年,谢谢你没有在我难过的时候扔下我自己。

by 叫叫大漂亮

3

一位小朋友在垃圾桶旁边,贴上了一张字条:

“保洁阿姨:垃圾桶里有很多碎玻璃,这些玻璃是我妹妹打碎的。请你在拿垃圾袋的时候,小心不要碰伤了手。

对不起,给你添麻烦了。

by 怀陈

4

最暖心的事大概是自杀未果吧。

三年前,因为生了一场病,学习下降得很快,父母对我非打即骂,加上校园欺凌,一度想自杀。

你可能会说连死的勇气都有,还怕什么?就是因为怕啊,就因为怕所以才想死啊!更多的是绝望,讲真,当时我看世界,仿佛真的是黑白的一样。

后来又遭遇了一次校园欺凌,我崩溃了,我不想活了,我在某网站发布了想自杀的帖子,然后去找绳子。

等我回来,我看到有新评论,我闭着眼睛点开它,用手捂住屏幕,只露出第一条,我想大概是说我太窝囊之类的吧,可是,我看到了一整个屏幕的。

“别闹,我爱你”

“我爱你呀陌生人”我当时就哭了。

其实,我的人生貌似还没有那么悲惨,

其实,撑住这一会儿说不定就过去了,

其实,想自杀的人是可以被劝回来的,

其实,我也很怕死。

我扔掉了绳子。

我发现我黑白的世界里,多出了一道艳丽的色彩。

它太美了,它叫什么呢?

我猜可能是叫做“幸福”吧。

正在看评论的亲,三年前,你是否在一个想要自杀的女孩的帖子下,对她说了一句“我爱你”?

我也爱你呀陌生人❤

比很爱很爱还要爱。

by 匿名用户

9

刚刚放学!就刚刚,学校门口是个长长的步行路,我们是高中。

下着雨,来接的家长挤在两旁,伞多得不像话,走着走着突然发现头上的雨没了。

旁边一个年龄大概在广场舞大妈年龄的大妈,向前举高伞,嘴里向着四周的陌生人嘟囔着:孩子淋不到就行,管谁家孩子呢。

瞬间暖到腿软好么,报以温柔的目光。

by 白泷

编辑:若水,禅喜号主,P大小硕、前21报编辑,心理小文,希望能开你的心。

部分素材源于网络,侵删。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天上午练习了继电器控制灯的亮暗,较为容易,下午学习了陀螺仪,老师讲了陀螺仪的原理和相关配置,比较复杂,接下来尝试...
    王子沐_阅读 19评论 0 0
  • 阳光覆下来 甜 棉花糖 一丝一丝 那些霾跑了 或者 我装作看不见 一月里来正立霾 那时候 舌头 嗓子 甚至眼睛 都...
    坐忘蒙特利尔阅读 40评论 0 0
  • 我是个喜欢忘年交的人。 不怕人笑话,年纪较轻的时候,喜欢与年老的人交朋友。而今年岁老大不小了,却又喜欢和年轻的人交...
    我悦我写阅读 197评论 2 5
  • 上次我写了一篇Nginx的安装文章,既然已经安装了,这次就写一下如何配置反向代理,通过反向代理实现负载均衡 反向代...
    IT实战联盟Tony阅读 848评论 0 1
  • 关于前端异常监控,我们需要做到捕获JS异常和代码中未捕获的promise异常,然后向服务器上报 捕获JS异常 在了...
    pansly阅读 2,032评论 0 2