119天

1月5日墨尔本晴

其实心情不是很美丽,每次当自己权利受到侵害的时候,麻麻都会跟我说息事宁人,安全最重要,不要轻易和别人发现争执,忍着,还会跟我说这才多大点事,就这么沉不住气。每当内心有上万只羊驼奔腾而过,就只能在抱怨几句,气鼓鼓就完事了。却不能去和人去理论。

人的欲望是无穷的,但是精力,能力是有限。一个好汉三个帮,这些话挺有道理的,以前我一直认为很多事情只要自己勤奋一点,一个人就能当两三个人来用,这是没有问题的。但是通过认识这个摄影师,深刻发现这绝对是不科学的事情。他总想不断的揽活多挣钱,自己修片,接待客人一系列的事情他都以为他自己能够搞定,开始我也天真的相信如果摄影师亲自控制一切,应该可以交出大家都满意的东西,但是到了交图日期他根本是没有办法交付,如果要他交,他也就只能敷衍,因为他是没有那么多精力来完成。

其实这件事虽然让人生气,但确实也是买了个教训,对我自己也是一个警醒。在这之前我也一直是这样一个人,总觉得什么事情我一个人都可以的,不会合作,借助同伴力量,还喜欢给自己揽一堆事,最后发现时间不够了,做不完了,就只能敷衍差事,因为一直在学校里,这个毛病虽然一直存在,老师们的宽容,一直也没有暴露出特别严重的后果。

给自己一个教训,在没有精力和能力处理很多事的时候,一定要收起自己的欲望,不要什么都想干,那样只能什么也干不好,竹篮打水一场空。事情一定要一件一件踏踏实实的干。

图片发自简书App

这张图是不是有点穿越,汉密尔顿的大观园里面的,看着都很穿越,除了材料使用的不太好,细节有点粗糙,但是感觉还是给做出来了。

推荐阅读更多精彩内容