跨过障碍:应对儿童成长中的同伴压力

96
临界冰 48d31e61 a03c 4506 81a2 d224ac0a2d8b
2017.12.13 22:33* 字数 3573

9岁到12岁,孩子进入青春前期,离青春期只是一步之遥。在这个阶段,他们面临同辈文化中的自主性与身份认同争论和冲突,同伴压力则是其中一个比较突出的问题,消极的同伴压力,会让孩子退步,甚至做出错误的决定和行为,因此能否正确引导,帮助孩子克服内心自卑,顺利过渡到青春期,是每一位家长和老师所面临的重大课题。


好的亲子关系胜过一切教育
8.9万字 · 13.2万阅读 · 724人关注
本书主要针对成长中孩子的教育问题,从心理学的角度分析社会环境、家庭结构以及教育理念在现实中的困惑,运用心理学的理论框架,引导父母正视孩子那些让人难以理解的行为方式,对症下药,解决孩子成长中的各种问题,从而塑造健康独立的人格。
Web note ad 1