『与你共读』三毛:快乐是禁地,生死之后,找不到进去的钥匙。

96
一只等风来的小金猪 Dc861a43 a775 445d 8961 8192ef45fed0
28.9 2019.02.11 15:51* 字数 470

1.我来不及认真的年轻,待明白过来时,只能选择认真的老去。

2.每想你一次,天上飘落一滴沙,从此形成撒哈拉。

    每想你一次,天上就掉下一滴水,于是形成了太平洋。

3.岁月极美,在于它必然的流逝。

   春花、秋月、夏日、冬雪。


4.或许,我们终究会有那么一天:牵着别人的手,遗忘曾经的他。

5.如果有来生,要做一只鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼。东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。如果有来生,希望每次相遇,都能化为永恒。

6.红尘十丈,茫茫的人世,竟还是自己的来处。

7.我迎着朝阳站在大海的面前,对自己说,如果时光不能倒流,就让这一切,随风去吧。


8.有时候,我多么希望能有一双睿智的眼睛能够看穿我,能够明白了解我的一切,包括所有的斑斓和荒芜。那双眼眸能够穿透我的最为本质的灵魂,直抵我心灵深处那个真实的自己,她的话语能解决我所有的迷惑,或是对我的所作所为能有一针见血的评价。

9.朋友这种关系,最美在于锦上添花;最可贵,贵在雪中送炭;朋友中的极品,便如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,似水长流。

10.如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我就不要了。


与你读书。
Web note ad 1