他说,他不喜欢我(三)

01

大伟抬头仰望着若水的时候,他不知道的是,若水也看了他一眼。

若水觉得挺奇妙的,她和这个男生遇到过不止一次了吧。

第一次,是在图书馆遇见的。他好像在找什么资料,之后就坐在了她的对面。

第二次,是在餐厅吃饭的时候遇见的。那天有点事情耽搁了一会儿,所以去得有点晚。

但是却很意外地遇见了他。当时,他和他舍友坐在离她不远的地方,吃着饭。

第三次,应该就是这一次了吧。在这第一次相遇的地方,她在楼上低头看着她,他在楼下抬头望着她。

即使他俩的眼神没有交汇在一起,但是为什么,她总有一种感觉,感觉他就是来找自己的呢。

此时的阳光很美,也很暖,让若水想要沉醉其中。

窗外的柳树似乎格外地茂密,在风中使劲儿地摇曳着,就像在跳舞似的。


02

貌似美好的年纪在美好的大学校园里,和自己喜欢的人谈一场恋爱,也是一件很不错的事情呢。

心里这样想着的若水,并没注意到大伟已经坐在了她的对面。

直到快要离开图书馆时,抬起头的若水才看见对面的他。

在那瞬间,若水甜甜地笑了一下,也许生活会变得更加有趣了呢。

收拾完东西之后,脚步轻快地离开了座位,向图书馆外面走去。

大伟看见若水走了,他也在她离开的瞬间,拿起书本跟了上去。

他不紧不慢地跟在若水的身后,看她走进宿舍大楼之后,才往自己的宿舍走去。

回到宿舍的他,明显感觉到闹哄哄的宿舍,瞬间安静了下来。

眉头一皱的他,问道,“你们是有什么事情瞒着我吗?怎么突然安静了下来?”

“没有啊,怎……怎么……怎么会啊,呵呵。”舍友结结巴巴语言,让大伟明显不信。

“你们有什么问题,直接说出来吧,不要这样支支吾吾的。”大伟一脸严肃的表情。

“咳,也没什么大的事情,就是最近看你有点不对劲,和你平常的表现不符,让我们有点担心你。”舍友无奈地说道。

大伟被舍友的话怔住了,自己最近真的表现很明显吗?

心里是这样想的大伟,表面上却不露声色,只是轻声对舍友说,“我没事,可能是最近我压力有点大。”

“这样啊,那好吧。那你自己注意休息。别想太多了。”舍友半信半疑地安慰着大伟。

大伟低低地回了一句“嗯”。


03

日子一晃,一个月的时间已经过去了。

在这一个月里, 若水天天去图书馆学习,还是在原来那个靠窗的位置。

而她的对面都会看见大伟的身影,偶尔两人都会抬起头来看对方一会儿,然后又会低下头去学习。

虽然是这样,但两人的视线从来都没有交汇在一起过。

这天,大伟向往常一样,想看若水一会儿在再学习。

当他抬起头来的瞬间,看见若水正在盯着他。

吓得他心里一惊,总觉得女孩是不是察觉到了什么。

但是看见女孩又低下了头,他觉得若水应该不知道他的感情。

晚饭的时间到了,只见若水收拾好书本,便向外走去。

大伟也急忙收拾好自己的东西,抬脚跟了上去。

可是走出图书馆大门,并没有看见若水的身影。

大伟又向前走去,希望可以看见若水,可是也没有。

他心里正在纳闷,若水究竟去了哪里?

“喂,同学!你是在找我吗?”甜美的嗓音自大伟的身后传来。

大伟缓缓地转过身来,喃喃地答道“是啊!”

“那我可不可以邀请你和我一起共进晚餐呢?顺便再讨论一下,你跟了我这么长一段时间的事情?”

“可以,当然可以。”此时的大伟,像一个做错事情的宝宝,在等待教育。

过了一会儿,打到饭菜的两人相对而坐。

“说吧,你为什么要跟着我?难道是因为喜欢我?”若水非常自然地问道。

“咳咳咳,没有啊。只是觉得你很好看,所以忍不住多看了几眼。”大伟心虚地回答。

“真的?你确定是多看了几眼,而不是多看了N多眼?你在骗谁呢!”

“你是真的不喜欢我吗?如果你真的不喜欢的话 ,就请你以后不要再来打扰我了。”

看着女孩从刚才的随和到现在的严肃,大伟隐隐感觉到女孩生气了。

大伟立马正色道,“是啊,我不喜欢你,我只是很喜欢你而已。”

听到这句话的时候,若水笑了。

张爱玲在《爱》里说道:于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 炎炎的烈日下,空气中似乎有一种若有若无的焦味。 若水看见学校门口来来往往的人流,深深地吐出了一口气。 她终于...
    青禾姑娘阅读 30评论 0 0
  • 打开简书,上一篇文字还是4月1日,一晃,四十天过去了,忙着上课,忙着活动,忙着课程,看到洁白的纸面上不着一字,心里...
    朱丽芳阅读 227评论 0 1
  • 主料:带骨熟白鸡三两。 副料:水发鱼骨三钱,熟白肉三钱,净菜花三钱,熟虾仁二钱,水发玉兰片五钱,油发鱼肚三钱,水发...
    寻常美食阅读 119评论 2 2
  • 愿意吃亏的人,终究吃不了亏,吃亏多了,总有厚报。喜爱占便宜的人,定是占不了便宜,赢了微利,最后失了大贵。 人总爱跟...
    梦雅星辰阅读 83评论 0 0