帅小冰老师训练营大作业

你读过的书,还能记得多少?

参加这次的读书变现训练营,是因为之前参加了写作训练营和文案训练营。这两个训练营让我发现自己的输出比起别人相差很多,究其原因,还是输入的问题,也就是看的书太少了。自己买书也不算少了,但是大多也翻看了几章就束之高阁了,真正读完的也很少,记住的就更少了。书到用时方恨少,所以加入读书变现训练营的初衷也是为了学会阅读,希望以后也能将方法教给孩子,让他能少走弯路。

课程中,老师分了三个阶段:如何阅读,如何写作,如何创造产品

第一阶段:如何阅读。

这一阶段,老师课上介绍了几阅读方法:倍速阅读法、苹果阅读法、卡片阅读法、主题阅读法以及费曼读书法。这几种方法在老师提供的阅读本中都有相对应的教具可供使用。倍速阅读法,能让你的阅读速度得到提升;苹果阅读法,让你在阅读时抓住主要的问题;卡片阅读法,在阅读时随时记录思我想;主题阅读法,通过大量同主题的阅读找到解决方案;费曼读书法,高效的阅读方法,尤其是针对专业书籍。非常感谢老师的提供的阅读本,也让自己能够迅速建立阅读目标。

第二阶段:如何写作。

老师让我们重新认识自己的写作初心,真诚面对写作,并且创建自己的写作回路。本阶段又着重介绍了卡片阅读法,中国古典文学、西方经典文学以及大师名篇的研读,以写作算法和心理学效应,明确写作的方向。

第三阶段:如何创造产品。

老师详细介绍了几款读书产品的打造方法,并且通过大量的真实案例让我们看到这些方法所产生的实际效果。并通过老师自己创立读书会的过程,来说明每一个人都是有使命的,寻找到个人的使命并进行创造,都能产生价值。

这30天的训练营的时间过得很快,虽然我成为了全卡学员,但是我自己知道,很多课程的作业,我只是完成了听课的笔记,自己的思维的转变历程,想法并没有在作业中得到体现。这也是因为我自己目前的训练还是以完成好阅读为主的,后面的两个阶段还不是我的主要进行阶段。但是我希望阅读这个部分,我能走得慢一点稳一点,为后面的两个阶段做好铺垫。

训练营虽然结束了,但是我希望自己能像小冰老师的结束语那样” 青山不改,绿水长流,祝我们一起勇猛精进!“

推荐阅读更多精彩内容