信念,是无坚不摧的力量

我们知道,很多事情,“信则有,不信则无”。所以有人认为,我们一定要相信你想要相信的事。只有这样,你的潜意识中就能够得到真正的印象,而你的潜意识也会因印象的程度而适当地发生反应,这种反应最终会影响你的行为,并导致行为结果的变化。

信念,是人生第一法则。依赖运气的人常常牢骚满腹,总是期望好运来临,而又总是把握不定自己。至于获得成功的人,他觉得唯有信念,方能左右命运,因此他只相信自己的信念。

当然,奋斗的人不可能免于失意和挫折,他们经历的也许更多。从某种意义上来说,失意是一个人必经的历练,是通向成功必须跨越的障碍。

失败产生于承认失败之后。许多成功是因为不承认失败而继继努力获得的。比如,爱迪生在发明电灯时,是在遭受了一千一百次实验失败后,才获得的成功。如果他在中途的某次失败后放弃了,也就没有了电灯。

失败不过是延长了成功的时间而已,并不可能阻断成动。要知道,信念有着无坚不摧的力量。

人生信念不倒,人生方向就不会改变,人生目标也会最终实现,哪怕经历了再多的挫折和艰难。

推荐阅读更多精彩内容