索尼1000X系列WH-1000XM3让你享受美好降噪音质

96
商业热点资讯
2019.07.11 09:31 字数 1246

WH-1000XM3是索尼头戴式降噪耳机1000X系列的最新升级款。此次升级采用比以往更先进的降噪技术,在双耳之间构建一处静怡空间,平心静气,为用户在纷纷扰扰的世间提供了一种安定神闲的韵律氛围。同时,多项索尼音频技术也为1000XM3提供了从外观设计到内核性能的全面提升。为广大音乐爱好者开辟了一处静谧的私享音乐空间。

1000XM3最重要的升级在于HD降噪处理器QN1,这使得1000XM3的降噪能力大幅提升。而且配合双降噪麦克风的配置,强化抵消周边的人声和噪音。穿行于城市中,周边的嘈杂交谈声和背景噪音将被大幅降低,用户可以全身心投入于音乐的怀抱,畅享韵律节奏带来的活力。前代的气压优化功能也被1000XM3完美继承,这项功能可以根据海拔不同导致的气压不同来优化降噪效果,因此在飞机上也能享受完美降噪音质。

作为一款蓝牙降噪耳机,续航能力也是重点提升性能之一。1000XM3在开启降噪功能的状态下,电池续航能力可达到约30小时,完全满足整日的佩戴聆听或长途旅行佩戴的需求。而且改用的USB-C充电口可以支持快速充电,通过搭配选配的AC电源适配器,可以达到充电约10分钟播放约5小时。搭载的LDAC可以传输3倍于普通Bluetooth的音乐数据,即便在无线状态下,也能让用户欣赏到近乎Hi-Res Audio的音质。

和MDR-1AM2的初上手感觉一样,当你拿起WH-1000XM3时,第一反应就是轻了。可能是得益于新设计的关系,WH-1000XM3的重量会比重约275g的WH-1000XM2要轻上约20g左右。这个感觉还是很明显,而且新款的重量分配做得确实比之前要好了,佩戴的负重感也降低了不少。

索尼1000X系列降噪耳机WH-1000XM3的佩戴体验也有了大大的提升。新款1000XM3采用了更加厚实的耳垫,完美包裹用户的耳朵,丝毫不会有挤压感。材质使用了软质聚氨酯泡沫释压耳垫,既可以均匀分散压力,还能温柔地包裹双耳免受噪音骚扰。根据人体工程学原理进行设计的耳机外形更加贴合头部的头梁曲线,以减轻用户的头部压力,用户长时间佩戴也不会产生不适感。

另外,WH-1000XM3同样搭载了SENSE ENGINE,能够借助手机上的传感器获取环境数据,从而调控耳机的降噪效果。这样输出来的降噪效果会更加自然,降低主动降噪对耳朵的影响,提升佩戴时长。

索尼官方表示,HD降噪处理器QN1采用了32位音频信号处理技术,除此之外,QN1内集成的数模转换器和模拟功率放大器使耳机实现出色的信噪比和低失真带来出色的音质表现。这对于支持LDAC这种高规格传输编码的WH-1000XM3来说,无疑是进一步提升了音频表现力。

WH-1000XM3改用了新调整的40mm驱动单元,这个单元是在MDR-1AM2上出现过的版本。从之前的体验中我们能得知,新单元的效果能够进一步提升耳机的解析力,声音的细节、厚度和饱满程度处理也会有所进步,对整体表现提升也有帮助。

音质方面,WH-1000XM3上耳的第一感觉就是干净。整个环境都很干净,解析力和分离度都比以前要好了不少,背景和人声能有更稳妥的距离,乐器与乐器之间也能保持距离,混合起来不会有杂乱无章的感觉。

这份干净尤其是在人声的部分,就像所选曲目《平衡感》中,A-Lin在第二段主歌中的停顿部分,你会感受到WH-1000XM3在处理方面的细腻,这个部分不会有声音的混杂感,很纯很干净。那一下停顿确实能够听出WH-1000XM3的进步,这里不是说WH-1000XM2不好,而是WH-1000XM3已经明显更胜一筹了。

日记本