孩子们的快乐

    今天儿子他们上午考语文,两个半小时;下午考历史,只考一个小时,两点到三点,之后就把他接回家了,我是中午就从单位溜回来了,为了送他考试,完了再接他回来。

    路上碰到几个一起打篮球的小伙伴,一路聊着,到小区了还舍不得分开,念叨着去打球。于是L同学的妈妈开车载着他们一起,到我工作的学校打球了。

    从下午四点打到六点半,完了就在学校食堂吃了个饭,点了番茄龙利鱼小火锅、麻辣鸡肉烤盘、肥牛金针菇烤盘,还有几种口味混在一起的一盘饺子。三个孩子两个大人吃得热火朝天,主要是三小只叽叽咋咋地说个不停,吃完饭七点钟,还意犹未尽。又去我办公室休息了一下,他们竟然带了扑克,又玩了四十分钟,才恋恋不舍地坐车回来,我还“利用”了这三个小男子汉,让他们一人抱了一袋粉条(五斤),拿到车上。自家粉条,本就打算送一些给他们。路上这三位竟然还在车上接着打扑克!

    L同学的妈妈说:“他们三个说话聊天,说得我头晕,若一家三个这样的小子,我觉得我会疯掉,太吵了,哈哈。”

    “他们现在都初一了,已经算懂事了,他们会自娱自乐,不缠着我们陪他们玩,我们负责后勤就好,已经好太多了。”我说。

    今天他们玩得很开心,很快乐,他们虽不是一个班的,陪读租房相遇、相识,又投缘,打球又报了一个班,实属难得。今天考试一天,适逢周末,稍微放松一下,下周一又要继续考试啦。

   

推荐阅读更多精彩内容