人怎么可以和狗亲吻?

文/陈建清

      据楚天都市报7月22日消息:“ 几天前,市民张女士出门的时候准备和爱犬来个亲亲时,突然就被它一口咬了嘴唇,几片肉几乎掉下,张女士差点因此毁容。

……

      张女士被咬之后,家人赶紧把张女士送到了医院。医生介绍,张女士上嘴唇撕裂的比较厉害,有几片肉还悬着快要掉下来了,这样的伤口会对人体造成很大的危害,必须立即对撕裂部位进行缝合。”

       这位张女士爱狗,遭遇的痛苦和付出的代价不可谓不小!然而,在说到爱狗的张女士和狗亲吻却被咬得“有几片肉还悬着快要掉下来了”如此惨痛遭遇的原因时,该消息只是提醒市民:“狗毕竟与人类在认知能力上还是存在巨大差异。很有可能会因为误解、烦躁等原因导致意外伤害的发生。”

       其实,仅仅认识到“狗与人类在认知能力上还是存在巨大差异”是远远不够的。张女士与狗亲吻反被狗咬严重受伤的根本原因还是张女士、不只是张女士,还有很多人,是他们不明白人和狗的区别,他们视狗和人同等,我不由得想的在公交车上看到的那些看起来“金枝玉叶”、“纤尘不染”的小姐女士们,身边同座的老爷老太她们都嫌人家脏!可她们怀里却抱着一条花花的狗!这些小姐女士们就更是把她们的狗看得比人都珍贵了!

       人和狗虽然同为上帝所造,但上帝已经把我们分别,是让我们“管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行走的活物。”(创:1:28#)所以,狗绝不能和人同等,人也绝不可以和狗亲吻!

       我要说:“最丑陋的人都比最漂亮的狗精致!”

       不要和狗亲吻!如果实在抑制不住自己情感的流露,实在有想亲吻的冲动,那就亲吻一下我们身边的人吧,亲吻一下我们的父母,亲吻一下我们的儿女,亲吻一下我们最亲近的人。如果你愿意,你的身边一定有值得你去亲吻的人!绝不是一条狗。

       我在出门的时候,有时也蹲下身子,拉过两岁多的女儿亲吻一下,两岁多的女儿有时开心的笑,但多数时候是表露出“呲牙咧嘴”的不耐烦,两只小手不停的擦拭着自己的小脸。每当这时,我都和两岁多的女儿说声“Bye!”就识趣的走开了。而我见到过的几个小姐女士亲吻狗的情形,我不得不说,她们亲吻狗比我亲吻女儿都脸厚!狗毕竟牲畜之类,它哪知道你是要亲吻它还是会咬它?不还击你才怪呢!

       去亲吻我们身边值得亲吻的人吧!就算被我们亲吻的人不那么开心意愿,但绝不会有被咬的危险!

推荐阅读更多精彩内容