四月芳菲情更浓

96
梅艳芳菲 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
19.5 2019.03.19 09:56* 字数 1780
半生己过。把此文献给我的先生。把心中的暖洒向春天。


我的散文集《红尘艳语》

四月,草长莺飞。一树一树的暖。一树一树的花开。一树一树的浓情。一树一树的希望。

随意望向哪里,都有一抹新绿绕眼。羞答答的的模样,惹得心都醉过一回又一回。

有那么一点喜欢四月。就像一位穿长裙的妙人儿一般。一抹娇羞,一丝欲语还羞的看一眼心酥的俏模样。

眯起眼回味无穷。处处都是暖暖的。

灼灼桃花,妩媚了四月的骄阳。每一片花瓣都舞动着风情。吸入的空气都甜甜的达情蜜意。

也许尘世间真的有这样的一种爱情:

遇到你之前,我没有结婚。遇到你之后,我不会再爱别人。情定四月,也许这本身就是一处妙笔。那份爱的磁场就如桃花酿蜜,周遭都透着甘甜。

用心中最柔的情,感恩遇见。


四月。那阳光,那水,那空气;那红花绿柳,那姹紫嫣红,那空气中弥漫的,爱的味道。

爱,是讲究缘分的。而缘分,冥冥之中是上苍早已经注定的。

时过经年,我还是比较相信:这世界上,一定有一个人,在等一份爱情。在等一个历尽情劫,高傲的眼睛里容不下一粒沙子的人。就像夜华等她的浅浅。

也许前世,你在沈水之滨种下情之蛊。我在辽郡以西、辽水以东,宛在中央。婷婷翩翩。

有人相信一见钟情。我宁愿相信:所谓的一见钟情,只不过是男要娶,女要嫁。分分钟内有一丝火花涌现。说不上最好,如人说的那样,不早不晚恰恰好。

四月,是一种缘。风,舞动一段柔情。揉进花蕊,花开并蒂,好事成双。

如果缘是一种等待。那些孤单的日子,那些独行的脚步是一种历练吧?带着一种豁达,走进有你后,不在孤单的岁月。

在流逝的经年累月里,用执着,把平淡的日子过成诗行。


会有一种记忆,仿佛就在昨天。

岁月就像稀有的珍珠穿出的串子。一颗一颗饱满,一颗一颗圆润;一颗一颗写进故事,一颗一颗写满时光的印痕;一颗一颗升华,一颗一颗淡然。一颗一颗温故如新。一颗一颗从始至今,都载着初心。

其实是感谢你的!

你给了我人生旅程中最美的一个定格:穿上洁白的婚纱, 走进婚姻的生活。

那年四月。我披上婚纱。和风、旭日,柳条微摆。花儿羞涩的开着,我如花吗?或者就像宾客中的一个孩童说的那样:新娘就像仙女。

我是淡忘之人吧!但这样的赞美之词我是不会忘记的。每个人藏在心底的,不只只是故事。还有那么一点点洋洋自得,小小的悠闲惬意。现在想起了,依然暖暖的,依然会忍不住会心一笑。

就算晴空万里,忽然暴风雨。终是学会了淡看庭前月,静享云卷舒。


那年那月那时光,那景那情那温馨......

岁月写满一格,写满一篇,写满一个个甲子。日子一天一月一年。岁月轮回。人到中年。

还是要感谢你的!

日子中,有过阴雨密布。有过雷霆万钧。有过挫折艰辛。但那曼妙的七彩祥云,总是不离左右。纵有一百次迷茫,总是在一百零一次看到心中的太阳。

其实每个人的日子,用文字是无法表述的。日子是实打实的一秒一分一天一月慢慢的过。而文字,某些时候,只是表述人生一个细纲罢了。

时间是杀猪刀吗?但你依然让我美丽。

岁月是打磨人的吧?纵使我棱角全无,但你却依然让我有梦。

余生岁月,看着你变老

是要感谢你的!

感谢你这么多年来的包容,感谢你这么多年来的宠爱。

时光像收割机一样,一年年都被收走了。回望过去,那个四月,我是你的新娘。我看到那个年轻的我和年轻的你款款地向现在的我走来......

一路走着,一不小心,头发都白了。

如果生命真的是一树花开,我只希望我们健康地活着。给生命之树注入清泉,花开不败。

我说过吧,我能把艰辛的日子过成诗行;你则能让平淡的日子充满乐趣。

一天一天相守,一年一年相伴。诗行夹杂着有趣的日子,虽然不是诗情画意。之于我,知足常乐,倒也暖暖的贴心。

用平和的心静观风云变幻。


前几日和你戏言:“算算,如果我们金婚日,我多少岁?”

你微微一笑:“你呀,老的哪儿也去不了。”

我也笑:“好啊,反正也不到一百岁,哪儿也去不了,那我们就在竹椅上慢慢地摇......”

如果四月是一个倾情寄语的季节。那么,这紧赶慢赶的流年,私藏了我多少未曾出口的爱恋?

弹指间,再浓的时光之墨,也无法晕染头上的白发如雪。那流逝的岁月经年,磕磕绊绊,曲折婉转。如书似画。

如果婚姻是个江湖,我只是庆幸,我们都在用心地续写着故事和传奇。四月的风,柔柔地吹,花事满地。四月的我,甜甜地笑,感恩遇见。

所有的遇见,如果多了爱情。便是一生的眷恋。遇见你,在前半生如花的岁月。陪伴你,在余生青丝转白。


真的要感谢你的!

谢谢你爱我,宠我,包容我。让我年龄一大把了,还有那么一抹童真,还有梦......

4月30日,是我和先生结婚纪念日。

写过给先生的文字,这一篇却有所不同。

行走的人生,有些话,该说还是要说的。我们没有什么大富大贵的生活,但在平淡的流年岁月中,一路走来,回味过往。依然会忍不住嘴角上扬。一种甜蜜感油然而生……

牵手一起走

红尘艳语
红尘艳语
16.1万字 · 10.0万阅读 · 163人关注
我笔写我心,我心诉我情。人世情不过悲欢离合……
Web note ad 1