孩子写作业,爸妈两行泪。来看看这情景和你家那位像不像?

撰文/ ©  熊慧敏

元宵节过后,不少学校就陆续开学了。这对于广大学生朋友们可以说是一个“噩耗”,因为开学不仅意味着美好假期的结束,更意味着寒假作业要“抓紧补上了”!

因而不少学生不分白天黑夜地开始了“补作业模式”,家长朋友们也免不了加入这场战斗中,显得十分头疼。孩子不好好写,家长必须看着写!

这不,近日网络上就传出这么一段家长教孩子写作业的视频。画面中爸妈的愤怒与无奈,那是隔着屏幕都能感受得到啊!


平时性格沉稳的爸爸,也在孩子的作业面前一秒变“暴躁”。有位爸爸更是直接对自己的宝贝儿子说:“你对我还算仁慈,人家妈妈都脑溢血了,你还没把我弄成脑溢血,我感谢你、感谢你,大哥!”气得最后对他的儿子直接叫大哥了。

虽然给孩子辅导作业时,经常出现愤怒与无奈,其实孩子们也都希望自己的作业都会做,想自己理解题目的意思,也不想给爸爸妈妈增添负担。但有的时候,你懂的,孩子真的没办法一下子就弄明白。所以希望家长朋友们以后多多耐心~

作业有标准答案,但人生却没有。其实,我们的孩子,也在悄悄努力,只是效果可能不明显。每一个被家长亲自辅导作业的孩子,都是悄悄努力的小天使!

© 声明 / 本文由有来学公众号(ID:youlaixue)原创出品,欢迎转载,转载请注明出处和作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,714评论 1 9
  • 36岁的丁宇裸辞回家了,拦也拦不住!他在走之前撂下了一句话:"十多年的都市打拼,没有筑起我的梦想,反而骗走了我的青...
    波波剥胡萝卜阅读 175评论 1 3
  • 今天,我们聊聊苏轼,因为我的微信公众号运营时间短,还未拿到原创保护以及留言等功能,也辛苦各位一直以来默默关注...
    星愿夜读阅读 102评论 3 2
  • 树顶木棉阅读 32评论 0 1
  • 当灯火睡去,星子躲进云的梦里 我做贼心虚 怕藏不住心里那个光芒万丈的你 北京的天儿是越来越冷,小妖孽蜷缩于床上猫冬...
    妖怪鉴定师阅读 34评论 0 0