北京第六天

今天早上我们两点就起来了,我们要去观看每月一号的北京升旗仪式,即便我们三点到了那里,但依然还挤不到前排,有许多比我们还拼的路人,有些人晚上十二点就到了,还有些人干脆就睡在天安门了,所以我们根本抢不到一个好的位置。

我刚开始还在那里等着升旗仪式的开始,但站了半个小时就忍不住了,人越来越多,简直是摩肩接踵,在里面站着,不光累 ,空气也不好,所以我果断选择不看升旗仪式了。到了升旗仪式结束之后,我们十一个人中只有两个人挤了进去。之后我们开始吃早餐。

吃完早餐后,我们到了旁边的一处空地上休息,不一会儿有几列士兵从我们旁边经过,那叫真正的士兵,简直是太帅气了,之后我们到了天安门对面,英雄纪念碑。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

第三张图的后面是人民大会堂,在这里面商量政务,宣布政务。

之后我们去了故宫,故宫,是明清的皇宫,又名紫禁城,是北京的中心,故宫十分的大,我们只能逛完中轴线,从太和门到太和殿,中和殿,保和殿,乾清门,乾清宫,神武门,太和殿、中和殿、保和殿是故宫三大殿,皇帝登基、生日、结婚等大事都在太和殿,中和殿一般都是演练大事和训练大臣的地方,保和殿是科举考试的地方。

观看完中轴线之后,已经下午两点了我们已经累得站着都能睡着了,我们两点起床连续走了十个小时,所以我们只能回酒店了,刚回到酒店,洗完之后就直接睡觉,直接睡到了第二天凌晨一点,我们起来吃了个宵夜,接着睡觉。

今天一天感觉十分的累,但学到了不少历史。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看了一点web缓存。 今天没有好好的看书。 人只有知道自己到底想要什么,才知道应该做什么。努力去做应该做的事,才叫...
    Klein_kartoffel阅读 41评论 0 0
  • “谁都想过的舒服一点,得到更多一点,然后自己少辛苦一点,我们都是这样的人,请你允许他也是。”
    Ti_zi阅读 50评论 0 0
  • (土鸡店)鸟在林中任飞翔,凤在岭上随山跑。生在丛林吃昆虫,睡在树上哟哟叫。炉台窝煲满堂香,一只土鸡招牌菜。堂内食客...
    甘朝武阅读 76评论 0 0
  • 在Java中,堆与栈都是内存中存放数据的地方。变量分为基本数据类型和引用类型,基本数据类型的变量(int、shor...
    skyhung阅读 306评论 0 0