梦里我没有婚纱


早上迷迷瞪瞪快要醒来的时候,做了个梦,梦见我终于向母亲投降,同意和她介绍的对象结婚,这个人我连见都没见过,只记得他有个高鼻梁,我是对自己的塌鼻梁有多怨念啊,梦里竟然会因为一个男人有高鼻梁就同意结婚了……

然后就记得我堂姐陪着我,家里的亲戚都在爷爷家的那个客厅坐着,那个画面和爷爷过世时那个客厅给我的感觉差不多。不知道怎么的,我忽然意识到马上要结婚了,马上要招待客人了,可我还没准备好,我没有婚纱,旗袍也没有,我带回老家的衣服全都是休闲装。当时特别着急,毕竟老家根本没有卖或者租婚纱的店。

突然我想起娜娜姐在十年前结了婚,我可以向她借婚纱,先应付过这一阵子。梦里也都没考虑过娜娜姐早已经嫁到外地了,还直接跑到她家。她妹妹线线其实和我妹妹一样都长大了,可梦里她还是个小姑娘的样子。她把婚纱和旗袍拿出来,我直接试了一下,没想到穿在身上根本不合适,而且不知道为什么,抬头看镜子,她的旗袍竟然变成黑色的。

然后梦境一转,就突然转到了我已经结婚之后的场景。我觉得好像这个结婚后的女人也不是我,我只是以旁观者的身份,观察一对夫妻的生活。

这个女人好像有一点奇幻的能力,然后这个丈夫很像对她这个能力非常的忌讳。她好像类似于一个巫师一样的角色,而这个男人好像很有钱的样子。

然后在这个女人喜欢上这个男人之后,男人设了一个局,把女人绑在海里默默的任她窒息而死,并且引来附近的鲨鱼咬死她,血流满河,非常悲伤。然后梦里还梦见这个男人和他的一群狐朋狗友,特别猥琐的说些关于这个女人一些隐私。我在梦里都能感觉到自己特别特别的气愤。

然后现在想来这个结婚以后的梦我觉得可能跟最近看的电影《大鱼海棠》有一点点关系,然后就是我从小就潜意识认为男人有钱就变坏,有钱的男人都是坏蛋这一毫无逻辑的想法。或者是深受以前看过的电影小说的影响,觉的仗义多是屠狗辈,负心从来读书人。有钱的男人不可靠,这跟我父亲的变化也有巨大关系啊,这让我心里有点不安。而且我一直特别讨厌不尊重女性,自大且非常大男人主义的男人,犹以喜欢把女人隐私向外人炫耀这种特别难堪的事情我最讨厌。可见我在梦里是有多讨厌这个男人……

最后我可能还是潜意识深深地认为,我结婚后是不会幸福的,结婚一定会被我的丈夫欺负伤害,所以在梦境里直接就显示出特别残忍的伤害背叛。

而刚开始的那个梦,梦见我快要结婚了竟然都没有婚纱。我觉得可能是不是因为我到现在都没有决定,或者说准备好要结婚这件事情,所以在梦里我直接以就算要结婚了我的婚纱也不会有,这种无厘头的形式来表现出来?

看来如果我真的想结婚,还真的是一长路漫漫而修远的旅程,我得从心改变我对婚姻的看法,否则我还是别结婚了,我的思维意识太奇怪了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你是夜 那我就此刻醒來
    袁鸣川阅读 35评论 3 3
  • 从19岁的女汉纸 到现在的可爱多 不变唯你 是我心底执念 ——千千 ​​​ 20180118
    书影恒写阅读 24评论 4 2
  • 几次想到女友,一我不会认输低头,我要做回我自己,二。瞬间不去想,不然更悲伤。 专业课制定了新的计划。执行下去任重道...
    孙有腾阅读 26评论 0 1
  • 今天看到一句关于学习我从来没有想明白的一件事情:《刻意练习》中讲到,有效的学习就是将自己放在要应用的情境中去学习。...
    今天安好阅读 16评论 0 0