【灵感储藏室20190206】父母在,不远游,哎

0.082字数 554阅读 206

本来准备删了这个占位贴的,好像删错了。就留着吧。

反正简书的日更挑战又失败了~每次都忘记在23点以前更新,作为一个夜猫子就这样吧,!是挑战了,按我自己的时间来。缺了就补上,只是这个时间不定。

回到家有个最深刻的对话。就是在接到我回程的路上,我妈妈用满不在乎的语气说笑似的说“我让你爸给我存养老金,你爸肯定走的比我早哈哈。不然以后你爸走了我没钱去养老院”,我是很诧异,她说“怕你离我远了,我不想给你作负担”。

当时是说着其他事情,说说笑笑提到这茬,当下想到的重点也就是笑了笑我妈妈居然想到了养老金和养老院。

现在突然回想起来,好难受。

太懂事的妈妈真是让人猝不及防一口玻璃渣,扎心啊。

现下大多数的年轻人都在外奔波工作,成为这样漂那样漂,仗着年轻,不甘心回故乡,没有决定好在哪儿定居,父母老了,又是独生子女,活脱脱现代的“孤寡老人”。

其实在去年妈妈谈及姥姥生病的事儿,不经意间说,哎呀你看现在姥姥生病还有你舅舅婶婶能帮一把,我们家就你一个,万一我生个病,身边还没有人。

我心可真大,当时就浑浑噩噩揭过去了。

妈妈恐怕在那时就已经做好了自己的打算。

比如她很独立,比如他们虽然爱我,想我回家,但从不束缚我,比如她开始想以后我远嫁或远住之后的生活。

要不回离父母近的城市工作,要不努把力将父母接过来。

果然是到了要考虑父母和将来的年纪了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《我的诗词》目录 层层碧浪戏水乡,片片浮云忆辉煌。 昔日飞天成一梦,何时展翅舞天堂。 《律诗散文苑》征稿
  • Scala 是一门多范式(multi-paradigm)的编程语言,设计初衷是要集成面向对象编程和函数式编程的各种...
  • 一切是那样的自然。 没有预设,没有勉强。你的邀约,没有唐突,却正中我的下怀。 即便内心的欢喜已满到爆棚,我还是努力...
  • 去年10月18日晚,在外地出差的我正在招待所休息,突然手机响了,我一看,哦,是久未谋面的阿雄打来电话。 雄是我的高...
  • 很多时候都不太明白成长的意义,于是只能在心里一遍遍的问、一遍遍的去确定“究竟什么样才算真正的活着”。生活远...