E战到底特训营第六期第六队白格尔D20

哇,已经是第六期特训营的倒数第二天了。21天就这么快要过去了。今天的课程继续昨天的图表高级应用,讲了图表仪表盘的制作。 以前更多的应用是单个表格转化为图表,见过一些图表仪表盘应用的场景,比如公司近十年来应届毕业生的招聘录用和工作跟踪情况,可以系统分析他们的性别、年龄、专业、籍贯和岗位、离职去向等,首先就像储君老师在数据透视表时候强调的,必须要做好基础表格,每一年的毕业生数据必须没有空白单元格、没有合并单元格这些多余的格式,每一年的数据格式应当统一,然后用PowerQuery整合几个表,导出新表格,就可以通过图表仪表盘来进行整个数据的分析了。

图表的类型一定要熟悉,在基础的柱状图折线图饼状图这些的基础上,对一些比较新颖的玫瑰风向图啊、扇形柱状图啊之类的也要知道。昨天的课程里储君老师介绍了商业周刊一些图表,并附上了网址,在此立个旗,去好好研究一下那些图表,不求像专业的数据处理机构用Python写出来的程序那么漂亮,之少也要把Excel的潜能挖掘出来

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容