喜欢的文字

最近喜欢博客上的很多文章,有的写着自己的生活,有的通过故事书来感慨生活,真真切切的生活~

昨天学习了一个词:“孤独”

才明白,孤独和独自是不同的含义

有些时候,我错把独自当成一种孤独,又有时候我常把孤独叫作独立....

孤独是一种主观自觉与他人或社会隔离与疏远的感觉和体验,而非客观状态;是一个人生存空间和生存状态的自我封闭,孤独的人会脱离社会群体而生活在一种消极的状态之中

原来孤独是一种消极的状态,那我的独立应该有一部分叫作孤独吧

又看到一段文字:深夜是孤独人的港湾,是寂寞人的磨难,是青春的荒唐,也是埋葬着我们的坟墓

怪不得我那么喜欢深夜,怪不得我常常深夜钻进被窝里放声痛哭,怪不得我总觉得我的青春那么荒唐,怪不得....

“卑鄙是卑鄙者的通行证”

以前就知道这句话,高中写模板作文会用到的一句话,但是从没仔细品着这段文字的含义

我常常鄙视一种人,他们做错事前总喜欢说:“我就这样了,你怎么滴”

现在对我看来,这句话用在这种人身上,正合适...

"我们都在长大,都在时间的流逝中慢慢明白有些错误即使弥补了,也会在心上留下一道伤疤。赎罪,其实只是自救"

我们每个人或多或少都在年幼的时候做过一些让自己今后感到羞愧的事,这些事可能如影子一般伴随自己一生,让你只能低着头去看它。可是时光不会掉头,自己尽力的弥补,何尝不是一种自我拯救呢?

许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。

被真相伤害总比被谎言欺骗的好,得到了再失去,总是比从来就没有得到更伤人。